Тема: 05/ноя/19 - Тайский флот стал оператором S-100

navyrecognition.com, 4 ноября

Австрийская компания Schiebel выиграла тендер на поставку беспилотной вертолетной системы CAMCOPTER® S-100 для королевских ВМС Таиланда.

По результатам обширного конкурса компания Schiebel получила первый контракт от тайского флота, который подписан генеральным директором Schiebel Ханнесом Хехером и генеральным директором Управления военно-морских закупок королевского военно-морского флота Таиланда адмиралом Прачачартом Сирисаватом в Бангкоке

CAMCOPTER® S-100 компании Schiebel будет развернут в 2020 году в округе Пакпхананг (провинция Накхонситхаммарат) и на фрегате тайского флота для обеспечения наземной и морской разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR).

Это первый случай, когда тайский флот берет на вооружение БЛА вертолетного типа для морских операций. Для качественного выполнения контракта и обеспечения коммерческого возмещения Schiebel сотрудничает с компанией Morathai Defence Company Limited из Бангкока.

"С королевским флотом Таиланда у нас установились хорошие связи, он стал еще одним заказчиком нашего растущего списка клиентов. Наш CAMCOPTER® S 100 признан надежным и проверенным беспилотником, особенно на море, именно поэтому мы опередили всех других поставщиков БЛА в конкурентном тендерном процессе", сказал Ханс Георг Шибель, председатель правления группы компаний Schiebel.

Беспилотная воздушная система (БАС) Camcopter® S-100 Schiebel является хорошо проверенной системой как для военных, так и гражданских потребностей. Система вертикального взлета и посадки (СВВП) не требует наличия подготовленной площадки или вспомогательного оборудования для обеспечения взлета и посадки. Вертолет работает днем и ночью, при неблагоприятных погодных условиях, с возможностью выхода за пределы прямой видимости на дальности до 200 км (108 морских миль) над сушей и морем. Фюзеляж из углеродного волокна и титана обеспечивает способность перевозить разнообразный набор полезной нагрузки,высота полета до 5500 м (18 000 футов).

В типичной конфигурации CAMCOPTER® S-100 имеет полезную нагрузку массой 34 кг (75 фунтов), продолжительность полета до 10 часов, топливо JP-5. Изображения из камер высокой четкости передаются на станцию управления в режиме реального времени. В дополнение к GPS или ручной навигации, S-100 может успешно работать в средах, где GPS не доступен, полет управляется  с помощью простого графического пользовательского интерфейса point-and-click. Высокотехнологичный беспилотный вертолет поддерживается отличной службой технического обслуживания и системы обучения клиентов компании Schiebel.

Н145 и S-100. Как вертолет вертолетиком управлял
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20390

08/окт/19 - Вертолет S-100 на борту "Шпицбергена"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26643

18/сен/19 - S-100 рассчитывает вернуться в Финляндию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26391

Поделиться