Тема: 04/ноя/19 - Поколение iPhone не умеет воевать без электроники?

На выставке-конференции армии США AUSA 2019 был продемонстрирован макет перспективной израильской боевой машины Carmel, разрабатываемой компанией IAI.

Отмечалось, что изюминкой БМ станет самое широкое использование элементов искусственного интеллекта, все передовые достижения в области оптики, радиолокации и электроники, систем активной защиты и так далее.

И вот один из читателей en.globes.co.il спрашивает (сентябрь 2019) - "а что будет со всей этой великолепной электронной аппаратурой боевой машины, если рядом взорвется мощный фугас? Русские разрабатывают мощный термобарический боеприпас, который взрывается недалеко от техники противника. Такой боеприпас не ставит перед собой задачу напрямую поразить танк, поэтому активные системы защиты не сработают. Объемный взрыв, конечно, не уничтожит "Кармель" и его экипаж, но будут выведены из строя все многочисленные электронные, радиолокационные и оптические датчики, следовательно, боевая машина гарантированно выходит из строя и более не представляет угрозы противнику. Нынешнее поколение iPhone просто не умеет сражаться без электроники".

Ваше мнение.

07/авг/19 - "Меркава" с двумя членами экипажа
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25801

12/окт/19 - Есть "Железный купол", теперь и "Железное видение"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26717

Поделиться

2

Re: 04/ноя/19 - Поколение iPhone не умеет воевать без электроники?

А зачем на бред отвечать...Фугасы русские придумали? У нас Единственный раз в 1998 году кажеться на "территориях" завели танк 2Б на Пол тонны взрывчатки. Так конечно взлетел на воздух, не полный был ли там весь экипаж ... Но таких проколов больше не было..  Это было стационарная точка в которой стоял танк, прикрывал диапазон... Этот на месте стоят не будет да и думаю он защищен получше чем МБП3  тонн так 30+... Интересно что за за лазутчик такой бред написал и о чем о говорит, он в какой армии служил о какой "чюдесном оружии" говорит. 

мощный термобарический боеприпас


Возврат на 100 лет назад?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 04/ноя/19 - Поколение iPhone не умеет воевать без электроники?

А если ядерный?))) понятно, что нет 100% защиты, ни для чего

Поделиться

4

Re: 04/ноя/19 - Поколение iPhone не умеет воевать без электроники?

это наверняка путинский бот у вас там в израильском интернете орудует ))

Поделиться