Тема: 02/ноя/19 - "Канзас-Сити" идет во флот

upi.com, 1 ноября

11-й прибрежный боевой корабль будущий USS Kansas City варианта Independence на этой неделе стал ближе к включению в состав ВМС США.

В четверг "Канзас-Сити" завершил приемо-сдаточные испытания в Мексиканском заливе, говорится в сообщении ВМС. Как ожидается, корабль будет передан флоту в декабре.

Завершены тесты силовой установки и электрогенераторов, в том числе с выводом на полную мощность, проведены испытания на падение якоря, боевая информационная система проверена на обнаружение и сопровождение целей.

"Этот уровень производительности является одним из лучших, которые я видел на кораблях этого варианта", сообщил в пресс-релизе менеджер программы LCS от ВМС капитан Майк Тейлор. "Мы продолжаем видеть снижение стоимости, улучшение качества строительства и более надежно выдерживаемый график, и это видно от корабля к кораблю", отметил он.

В сентябре 2018 года "Канзас-Сити" был крещен в Мобайле (Алабаме), крестной выступила Трейси Дэвидсон, жена адмирала Индо-Тихоокеанского командования США Филиппа Дэвидсона. Корабль был спущена на воду реки Мобайл.

Корабль прибудет на базу в Сан-Диего в начале 2020 года. В настоящее время ведется строительство еще четырех кораблей LCS - USS Oakland, USS Mobile, USS Savannah и USS Canberra.

24/июл/19 - "Окленд" на воде
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25598

26/июн/19 - "Цинциннати" на пути к ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25203

LCS. Невиданные с 1990-х годов темпы строительства
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23674

Л.Н.
2 ноября 2019

Поделиться