Тема: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Украинский эксперт призвал создать ракеты для ударов по российским АЭС
04:08 02.11.2019

© Фото : Апарат Ради національної безпеки і оборони України
Испытания украинской крылатой ракеты "Нептун". Архивное фото

МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций. С таким высказыванием выступил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний, его слова приводит издание "Главред".

"Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты", — заявил эксперт.

Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достичь Урала"
По его словам, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.

"Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв", — утверждает он.

Каким образом попадание в АЭС ракеты с обычной боеголовкой может привести к ядерному взрыву, эксперт не уточнил.

Это не первое амбициозное заявление, сделанное украинскими экспертами и военными. Ранее военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Украина способна создать ракету дальностью в полторы тысячи километров, которая "может достать до Москвы".

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь также высказывался о том, что из-за неблагоприятной для Киева ситуации в Азовско-Черноморском бассейне страна должна разрабатывать оружие, способное "бить вглубь территории России".

Непосредственно о ядерном оружии ранее высказывался экс-представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук. По его мнению, Украина имеет уникальные возможности для создания подобного вооружения.


Отказ Киева от ядерного оружия

После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Он состоял из 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины ликвидировали, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.
https://ria.ru/20191102/1560515411.html

Поделиться

2

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

к сожалению, пока Путин и его преемники будут продолжать находиться у власти в России, Украине следует мыслить только таим образом

к великому сожалению

увы и ах

Поделиться

3

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Леонид пишет:

к сожалению, пока Путин и его преемники будут продолжать находиться у власти в России, Украине следует мыслить только таим образом

к великому сожалению

увы и ах

Интересно,  а причём здесь вообще Путин? И вообще, сколько можно повторять бред про «украинское ядерно оружие»?  Получается есть турецкое, немецкое, белорусское, казахское ЯО? Украина никогда не разрабатывала, не производила  и не управляла ЯО! ГУМО-12 не имело никаких филиалов на Украине. Именно с Кравчука, присвоившего с молчаливого согласия ЕБНа российское ЯО, базировавшееся на Украине начались проблемы,  вылившиеся  итоге,  в будапештский меморандум. При этом белорусы и казахи без лишних вопросов вернули все то, что Россия базировала на их территории! Только Дуркаина была изначально «особенной». Да,  получив от России и предыдущих правителей колоссальные территории и ресурсы она еще и при отделении вытянула все, до чего могла дотянуться! И все окраинские презерденты, пожалуй, кроме Ющенко, были редкими  мразями. Так что принцип «Украина - не Россия», сформулирован отнюдь не Путиным и не российской властью!

Но «дураку стеклянный хер не надолго - разобьёт и руки обрежет» - Украина достаточно быстро трансформировалась в нынешнее состояние,  как только в России к власти пришла команда переставшая с опохмельного утра спрашивать себя: «что я сегодня сделал для Дуркаины?» ЕБНутая власть - издохла!

Нынешняя Дуркаина - полностью недееспособное образование,  живущее по инерции, на том, что выклянчит или украдёт у соседей, напоминает мне полностью маргинализировавшегося пролетария, которому провидением достался в наследство станок, на котором он работал на своего хозяина - но все что он смог, это частью пропить с него все, что смог свинтить, а остальное таскает в Чермет по мере сил отпиливая и отламывая! Но при этом гордо,  в похмельном бреду, рассказывает всем, какие классные штуки он выпускал когда то, забывая упомянуть, что он там точил одну детальку из 1000, но в мечтах своих присваивал себе все, что делало руководство завода, его КБ и коллеги по многочисленным цехам!

Ну ладно, закончим с лирическими отступлениями ab И что мы видим теперь? 

Маргинальных представителей этого искусственного образования - не имеющего никаких реальных возможностей к самостоятельному существованию, ведущими в собственном воспалённом воображении войну с Россией,  при этом мастурбирующим  на реальные возможности России, решили нам угрожать своими  больными фантазиями? Ну да, сделать какую-то ракету по оставшимся, по недосмотру, в дуркаинушке чертежам российской ПКР, если напрячь все оставшиеся силы возможно - и даже пусть 1 из 10 - она полетит,  а 1 из 100 долетит до блока Ростовской АЭС!  Но что получит эта недострана в ответ? Как вы думаете? Будет ли кто-нибудь потом сострадать ей за то,  что с ней потом сделает Россия?

Вопрос: какого ума надо быть, что бы в таком положении как Дуркаина, сейчас, делать такие заявления? Ведь уже их достаочно, что бы на месте этого гуляй-поля ветер разносил радиоактивную пыль!

P/S: Они правда и так ее разносит, ведь Бог эту шельму не зря Чернобылем пометил!

Отредактировано sHarK (02.11.2019 11:43:47)

Поделиться

4

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Тогда почему есть и российское ядерное оружие? Это оружие создавал весь СССР

Ракеты в Украине полигон в Казахстане базы бог весть где разбросаны

Вообще США ошиблись с вывозом ядерного оружия в РФ. Наоборот чем больше стран с ядерным оружием на территории совка тем крепче стабильность

Вот и появились уроды называющие соседей дуркаиной которым международное право не указ, ведь у них есть ядерное оружие а у соседей нет

Уже погубили тысячи людей на Донбассе гиркиными

Поделиться

5

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Ну поверьте, я не использую в отношении вас слова «урод», хотя судя по тому, что себе позволяете это вы, наверное - проявляю излишнюю сдержанность  ah  Ну с вашим братом всегда так - «а нас то за шо?»

Что касается ЯО - я понимаю, что это такой либершизный приём, прикидываться дурачком и ходить под себя! Но все равно отвечу - Разработка всего ЯО в СССР велась в России, производилось ЯО в России и управлялось и обслуживалось Россией. Так будет понятно?

Отредактировано sHarK (02.11.2019 12:12:37)

Поделиться

6

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

А где это яо испытали?

Где самые мощные мбр производили?

Что касается уродов то вот носители такого мышления развязали войну на донбассе рассчитывая на полную безнаказанность - ведь у них есть ядерное оружие

Уроды это еще крайне мягкое определение

Поделиться

7

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Неужели ЯО испытывали на Дуркаине? Вот оно что!  ag

А производили корпуса одной из ракет, доставляющих ЯО - это как то делает Южмаш его владельцем?

Войну на Донбассе развязал пастор церковной секты. У вас другое мнение? Можете съездить на Донбасс - подискутировать там на этот счёт! И кто кого начал убивать - может стоит напомнить? Кто убивал полицию в Мариуполе, сжёг людей в Одессе? Это города и тогда и сейчас дуркаинские!

А может быть стоит вспомнить после чего это произошло? А кто кричал и кого  — НА НОЖИ?

Но слава Богу - он бодливой корове рогов не даёт! Это и вам относится! Вы, с вашими взглядами так и останетесь маргиналами с дурным запахом ваших лебершизных идей! Но вы выполняете полезную функцию - показывая пальцем на вас все говорят - вот до чего дурные идеи доводят!

Поделиться

8

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

На ГА ООН посмотри кого больше )))

Вас 10 изгоев всего)))

Поделиться

9

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Вас самим-то не смешно такой бред писать? И что такое ГА ООН? Мы должны слушать что там скажет индивид из Буркина-Фасо или очередной скакун из дуркаины или вошь из проебалтики?  Они должны влиять на наше мнение? А может они влияют на мнение США? Ими пользуются как туалетной бумагой, а самых сильных из них используют как вантуз при чистке собственной канализации! Нет уж! Извините! Каждому - своё! И мы его и держим крепко, а что не удержали, когда привнесённой заразой заболели - заберём обратно. Надеемся сделать это аккуратно, на а там - как получится! Не взыщите... нам ваши интересы учитывать нет смысла.

Поделиться

10

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

На Европу тогда посмотри сколько вас там поддерживает ? ))

Поделиться

11

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

sHarK пишет:

Неужели ЯО испытывали на Дуркаине?

sHarK,  если я не ошибаюсь вы гражданин паРаши? ag

А производили корпуса одной из ракет, доставляющих ЯО - это как то делает Южмаш его владельцем?

Корпуса говорите... Да вы батенька врёте и не краснеете, или краснеете всё таки? ag
МБР Р-36 была разработана в КБ "Южное". Главный конструктор  В. Ф. Уткин.  Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор» и там же производилась. Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов. ЖРД первой и второй ступени соответсвенно РД-251 РД-252 производства Южмаша. Рулевой двигатель РД -69М разработан и производился на Южмаше.

Войну на Донбассе развязал пастор церковной секты. У вас другое мнение?

Конечно другое и не только моё, но и того кто её начал. Военные действия на Донбассе начались 12 апреля 2014 с захвата здания СБУ Славянска полковником  ГРУ Гиркиным. О чём он сам и рассказал.
Игорь СТРЕЛКОВ: Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.

Кто убивал полицию в Мариуполе,

Добробат "Азов," освобождая город от вооружённых сепаратистов.

сжёг людей в Одессе?

Естественная реакция на попытку вооружённых колаборантов захватить Одессу и создать так называемую Бессарабскую Народную Республику (БНР) ag .

Поделиться

12

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Леонид пишет:

На Европу тогда посмотри сколько вас там поддерживает ? ))

А в чем должна выражаться поддержка? И повторю вопрос - нам она к чему? Вот в дурацкое ПАСЕ нас обратно втащили - ну тут я с вами согласен - какая-то из башен Кремля тут в это говно полезла, лишь бы вшам и скакунцам досадить! Хотя нахрена нам то ПАСЕ? Что нам мешает послать его со всеми его гейропейскими ценностями и извращениями? Мы поддерживаем Европу, типа трубу европейкой общаги шатаем по мере сил... но так что бы самим не сильно измазаться в их «ценности».

Для Хуянди : и что сейчас может сделать Южмаш? И что делает? А, шут гороховый? Скачи с кастрюлей на своей тупой башке дальше!

Поделиться

13

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

bw
sHarK, конечно же, троль.
bw
Но, чем то (откровенностью, наверное) и симпатичен...

sHarK пишет:

... это такой либершизный приём, прикидываться дурачком и ходить под себя!

bw
Это да, тут такое часто...
P.S.
bw
Ну, а "по теме"...

Леонид пишет:

Украинский эксперт призвал создать ракеты для ударов по российским АЭС
Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достичь Урала"
По его словам, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.

"Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв", — утверждает он.

bw
Воюют (сдерживают и т.д.) не "ракеты", а люди.
( bw  Ну, что у армии Украины оружия что ли не было в 2014-ом году ?  bw )
P.P.S.
bw
А вообще то, неплохо было бы узнать: что делал бравый боевой генерал-эксперт в 2014-м ?

Отредактировано Ktor (02.11.2019 13:49:32)

Поделиться

14

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

в ПАСЕ то притащились, заплатив миллионные суммы в евро, а санкции не убирают пока Путин не уберется из ордло и Крыма.

А Путин настроен ордло вернуть Украине через нормандский формат и формулу одного бюргера ))

Поделиться

15

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

sHarK пишет:

Для Хуянди : и что сейчас может сделать Южмаш? И что делает? А, шут гороховый? Скачи с кастрюлей на своей тупой башке дальше!

sHarK, в ваших словах явно звучит обида ag  Я вроде повода не давал, просто указал на некоторые неточности в вашем комментарии ab

Поделиться

16

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Ну, что у армии Украины оружия что ли не было в 2014-ом году

В 2014 у Украины и армии то не было как таковой. После Илловайска можно было практически без сопротивления идти до Киева.

Отредактировано Janos Hunyadi (02.11.2019 14:00:02)

Поделиться

17

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Леонид пишет:

в ПАСЕ то притащились, заплатив миллионные суммы в евро, а санкции не убирают пока Путин не уберется из ордло и Крыма.

А Путин настроен ордло вернуть Украине через нормандский формат и формулу одного бюргера ))

Ну вот видите, хотя побуждения у нас совсем разные, результат мы оцениваем когерентно  ag Я тоже считаю, что лезть в гавно ПАСЕ, что бы там кинуть какашкой в рот Дуркаине - глупое и недостойное занятие  bj

А на счёт ОРДЛО - ну вы то, если своего ума нет, так посоветовались бы с кем-нибудь втихаря, на худой конец (ничего анатомически личного!) смолчали бы... иногда ваша сила именно в молчании! А то побратимы ваши с дуркаины вас не поймут - ревут тут коровой, что в них ОРДЛО в плашмя без мазелина запихивают в интимное место! Они по-вашему расслабиться должны и получить удовольствие?  bj  Ух, я смотрю вы ещё тот шутник-проказник   ah  Ну а что, Дуркаина - Родина садизму  bj

Поделиться

18

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Janos Hunyadi пишет:

sHarK пишет:

Для Хуянди : и что сейчас может сделать Южмаш? И что делает? А, шут гороховый? Скачи с кастрюлей на своей тупой башке дальше!

sHarK, в ваших словах явно звучит обида ag  Я вроде повода не давал, просто указал на некоторые неточности в вашем комментарии ab

Извините, честно, обидеть не хотел! Само как-то так получилось  az

Поделиться

19

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

sHarK пишет:
Леонид пишет:

в ПАСЕ то притащились, заплатив миллионные суммы в евро, а санкции не убирают пока Путин не уберется из ордло и Крыма.

А Путин настроен ордло вернуть Украине через нормандский формат и формулу одного бюргера ))

Ну вот видите, хотя побуждения у нас совсем разные, результат мы оцениваем когерентно  ag Я тоже считаю, что лезть в гавно ПАСЕ, что бы там кинуть какашкой в рот Дуркаине - глупое и недостойное занятие  bj

А на счёт ОРДЛО - ну вы то, если своего ума нет, так посоветовались бы с кем-нибудь втихаря, на худой конец (ничего анатомически личного!) смолчали бы... иногда ваша сила именно в молчании! А то побратимы ваши с дуркаины вас не поймут - ревут тут коровой, что в них ОРДЛО в плашмя без мазелина запихивают в интимное место! Они по-вашему расслабиться должны и получить удовольствие?  bj  Ух, я смотрю вы ещё тот шутник-проказник   ah  Ну а что, Дуркаина - Родина садизму  bj

ордло как чемодан без ручки Путин сдает Украине вместе со всеми дейнеками и пушилками - запомни это, оккупант ))))

Поделиться

20

Re: В Украине желают иметь оружие сдерживания

Janos Hunyadi пишет:

Ну, что у армии Украины оружия что ли не было в 2014-ом году

В 2014 у Украины и армии то не было как таковой. После Илловайска можно было практически без сопротивления идти до Киева.

bn

Штатная численность вооружённых сил Украины на начало 2014 года составляла около 168 000 человек...

( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D … %80%942013 )

Поделиться