Тема: 22/окт/19 - Конкурс Robotic Combat Vehicle. Отобраны четыре команды

Ripsaw M5

defensenews.com, 21 октября

Армия США пригласила четыре команды для конкуренции по созданию прототипов будущей легкой роботизированной боевой машины трех весовых классов (Robotic Combat Vehicle), говорится в сообщении веб-сайта Национального консорциума передовой мобильности NAMC (National Advanced Mobility Consortium).

Из большого пула желающих испытать свои силы отобраны следующие участники - группа Textron и Howe & Howe, группа Qinetiq North America и Pratt & Miller, а также компании HDT Global и Oshkosh. Армия планирует закупить легкий, средний и тяжелый RCV в рамках усилий по обеспечению боеспособности боевых машин следующего поколения к 2028 году.

Конкурс RCV-Light проводится под руководством NAMC. В то время как армия является лицом, принимающим решения, консорциуму поручено провести конкурс, а также запустить испытания машины среднего класса RCV-М.

Армия, как ожидается, к концу второго квартала 2019 финансового года предоставит до двух контрактов для поставки четырех суррогатных прототипов легкой машины RCV-L для правительственной оценки, тестирования и пилотируемых беспилотных совместных экспериментов в течение года.

Ход RCV-M не сильно отстает от усилий по RCV-L, в настоящее время проводится оценка представленных документов для последующего выбора.

NAMC также выполнил работы по уточнению требований по новым машинам. Недельная демонстрация исследований рынка по RCV была проведена в мае в кампусе армии США. Из компаний, выбранных для движения вперед, только "Ошкош" не присутствовала на мероприятии.

На ежегодной конференции Ассоциации армии США (AUSA 2019) группа Textron и Howe & Howe впечатляюще представила свой RCV Ripsaw M5 (т.н. легкий беспилотный танк - Л.Н.), который основан на глубоком опыте создания беспилотных наземных транспортных средств Howe & Howe. Машина оснащена масштабируемой броней и усовершенствованным приводом, чтобы справиться с проблемами, ожидаемыми в боях будущего. Компания FLIR Systems также является частью команды, предоставив передовые датчики.

"Объединенная команда Howe & Howe, Textron Systems и FLIR Systems действительно представляет собой команду мечты", сказала генеральный директор Textron Лиза Атертон. "Мы сформировали команду, основанную на нашем общем фокусе, чтобы предоставить машины, удовлетворяющие или превосходящие ожидания заказчика", отметила она. Команда сообщила Defense News перед AUSA 2019, что планирует представить версию Ripsaw как для легкого, так и для среднего варианта армейского RCV.

HDT привезла на AUSA 2019 свой концепт Hunter WOLF. На конференции-выставке компания Qinetiq North America объявила о своем партнерстве с Pratt & Miller.

Qinetiq и Pratt & Miller планируют представить вариант экспедиционного модульного автономного транспортного средства (EMAV - Expeditionary Modular Autonomous Vehicle), адаптированного для нужд армии. Это предложение сочетает в себе модульные системы управления открытой архитектурой Qinetiq с передовым шасси Pratt & Miller.

15/окт/19 - Беспилотный танк Ripsaw на поле боя
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26782

Ripsaw EV2: Армия США все еще не нашла применение мобильному танку
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16035

Л.Н.
22 октября 2019

Поделиться

2

Re: 22/окт/19 - Конкурс Robotic Combat Vehicle. Отобраны четыре команды

Нерехта как? выросла в размерах?

Поделиться