Тема: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

Российские военные Telegram-каналы публикуют видео с кадрами вывода американских войск из турецких баз в Сирии. Через одного солдаты тащат на себе ПТУР Javelin (этого оружия реально много), но не заметил ни одного ПЗРК (возможно, были, или их в Сирию не отправляли, так как есть угроза их захвата боевиками?).

И насчет Телеграма. 21 октября спецпредставитель президента Путина по вопросам цифрового и технологического развития Д. Песков заявил, что он активно пользуется Телеграмом, более того, на Телеграме заточена площадка общения 150 российских вузов. Это как понимать? На что потратили миллиарды в борьбе с Телеграмом? Сгубили миллионы сайтов, сделав их недоступными для российских пользователей Интернета? И кто за это, йолки-палки, ответит?

Через Thor выходил на navy.mil, но этот мой канал выхода отрубили. Оказывается, российские спецслужбы целенаправленно уничтожают Thor в российских IP-адресах (что-то такое писали). А вот прокси до сих пор не научился пользоваться.

Так что буду временами перебрасывать в форум новости из военных телеграм-каналов. Чего добру лежать, гнить. 

Л.Н.
21 октября 2019

Поделиться

2

Re: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

объясните, как это понимать

Дмитрий Песков: "....Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь..."

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов, привел пример Песков, отвечая на вопрос о том, как он относится к запрету мессенджера.

"Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы", - сказал спецпредставитель президента, выступая на одной из сессий международного форума "Открытые инновации" в технопарке "Сколково" в понедельник - 21.10.2019 г.

и это

УЧЖЭНЬ /Китай/, 21 октября. /ТАСС/.

Власти России при регулировании сетевого пространства намерены перейти от мер по блокировке к применению штрафов к нарушителям в области интернета. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, который предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета, - отметил он в ходе 6-й всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне на востоке Китая. - Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают "экономическим рублем" - таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство".

Поделиться

3

Re: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

При всех китайских файрволах у меня в отеле в Гуанчжоу по Wi-Fi прекрасно работал забаненый гугль и прочие сервисы. Видимо такой же бардак.

Поделиться

4

Re: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

в гостиницах может есть нормальный интернет, там же иностранцы, как они будут без гугл

без гугл как без рук

Поделиться

5

Re: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

С телеграммом устали бороться и решили возглавить....

Поделиться

6

Re: Telegram. Много "Джавелинов" в Сирии

Zaurbek пишет:

С телеграммом устали бороться и решили возглавить....

А с ним боролись?

Его не возглавляли?

Поделиться