Тема: 20/окт/19 - "Хаски" ищет и обезвреживает мины

defence-blog.com, 20 октября

Латвийская Национальная гвардия, входящая в состав вооруженных сил, получила систему Husky для обнаружения и разминирования наземных мин, сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии.

54-й инженерный батальон 2-й бригады Национальной гвардии получил три системы HMDS (Husky Mounted Detection Systems) стоимостью около 7,8 млн долл. Техника предоставлена США. В рамках американской программы внешнего военного финансирования США предоставили Латвии вместе с "Хаски" услуги по обучению персонала и техническую поддержку.

HMDS Husky обеспечивает обнаружение и маркировку металлических и малометаллических противотанковых мин неглубокого залегания, спусковых механизмов и глубоко зарытых самодельных взрывных устройств (СВУ). Система размещена на транспортных средствах Husky, предназначается для оснащения  инженерных подразделений.

"Хаски" похожа на передовую собаку стаи, первой выезжает вперед и ищет скрытые опасности. При взрыве могут пострадать передняя и задняя части машины, однако кабина с единственным оператором будет в безопасности. Это эффективная и надежная система обнаружила тысячи СВУ с тех пор, как она была развернута армией США и ее партнерами.

5. ПЕРЕНОСНЫЕ СИСТЕМЫ РАЗМИНИРОВАНИЯ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ch … amintor/5/

5. МАШИНЫ РАЗМИНИРОВАНИЯ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ch … achine/10/

_11. БОЕВЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ РАЗМИНИРОВАНИЯ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru … inesgm/13/

Л.Н.
20 октября 2019

Поделиться