Тема: 20/окт/19 - Полувековые двигатели "Чинука" совершенствуются

defence-blog.com, 14 октября

Компания Honeywell заявила, что завершает разработку улучшенного двигателя T55 для силовой установки вертолетов Chinook армии США.

Новая модификация имеет мощность больше на 20% на уровне моря, на 10% мощнее на большой высоте и жарком климате, потребляет на 9% меньше топлива, говорится в пресс-релизе компании. Также будут уменьшены траты на эксплуатацию.

Семейство военных турбовальных двигателей Т55 начало свою жизнь, как указывает его обозначение, в далеком 1955 году. На сегодняшний день произведено более 6000 двигателей этого семейства, они наработали около 12 миллионов часов на вертолетах Boeing CH-47 Chinook и MH-47.

Текущий этап испытаний по оптимизации и снижению рисков является продолжением программы модернизации T55, финансируемой за счет собственных средств компании. Двигатели уже более полувека "обеспечивает энергией вертолеты Chinook по всему миру". Новый T55 также представляет наименьший риск для интеграции в Chinook, поскольку силовая установка помещается в существующую гондолу и имеет те же соединения с планером.

"Honeywell стремится постоянно совершенствовать двигатель T55 для удовлетворения военных потребностей и разработки надежных, проверенных временем двигателей, которые требуют меньшего объема обслуживания и могут выдерживать суровые условия эксплуатации", сказал Дэйв Мариник, вице-президент отделения двигателей Honeywell Aerospace. "Наша самоотверженность в постоянном совершенствовании T55 является свидетельством более чем пяти успешных десятилетий работы вместе с армией США для защиты и обслуживания наших солдат", говорит он.

Новые обновления T55, как было сказано выше, не требуют внесения изменений в крепление или интерфейсы двигателя. Модернизация включает в себя передовые технологии компрессора, что приводит к увеличению мощности и дальности, чтобы продолжать поддерживать новые возможности тяжелого транспортного вертолета Chinook. Другие преимущества включают повышение надежности и ремонтопригодности, а также снижение затрат на техническое обслуживание двигателя.

"Модернизация испытанного в бою T55 это самый дешевый и нерисковый путь для поддержания парка Chinook, который должен летать с максимальной эффективностью. Сегодня нет лучшего варианта. Двигатель это ступенька к тому, что Honeywell считает самым дешевым, наилучшим по стоимости предложением для силовой установки для программы будущего американского военного штурмового ЛА дальнего действия (FLRAA), которая является частью программы создания нового транспортного вертолета (FVL)", отметил Мариник.

Новое предложение будет доступно как в новой версии двигателя, так и в недорогом комплекте для обновления существующих силовых установок во время капитальных ремонтов. Более 1000 двигателей Chinook могут увеличить свои возможности, одновременно снижая эксплуатационные расходы.


05/сен/19 - "Апач" и "Чинук" на MSPO 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26189

"Чинук" будет летать долго
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21913

«Чинук» нового поколения пошёл в серию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21208

Л.Н.
20 октября 2019

Поделиться

2

Re: 20/окт/19 - Полувековые двигатели "Чинука" совершенствуются

это вам не Ми17

Сайт krumholzmax

Поделиться