Тема: 19/окт/19 - Новые AMRAAM для Южной Кореи

airrecognition.com, 18 октября

Государственный департамент США принял решение одобрить возможную зарубежную военную продажу Корее 120 ракет средней дальности класса "воздух-воздух" AIM-120C-7/C-8 (AMRAAM) с поддержкой на сумму около 253 млн долл США.

Республика Корея (РК) также запросила контейнеры; поддержку оружия и вспомогательное оборудование; запасные и ремонтные части; инженерные, технические и логистические услуги поддержки; и другие родственные элементы материально-технического обеспечения и поддержки программ. Общая расчетная стоимость программы составляет 253 млн долл.

Предлагаемая продажа будет способствовать достижению целей внешней политики и национальной безопасности США путем удовлетворения законных потребностей в области безопасности и обороны одного из ближайших союзников на театре военных действий INDOPACOM (Индо-Тихоокеанский регион - Л.Н.).

Ракеты повысят способность РК противостоять текущим и будущим угрозам путем увеличения ее запасов для истребителей F-15K, KF-16 и F-35 в целях ее национальной обороны.

Главным подрядчиком будет Raytheon (Уолтхэм, Мэриленд). В связи с этой потенциальной продажей не было предложено никаких известных соглашений о взаимозачете. Любое офсетное соглашение будет определено в ходе переговоров между покупателем и генеральным подрядчиком.

"ВП" (79). Что есть AIM-260 JATM?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25276

Эстония завершила расследование инцидента с AIM-120
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23734

AIM-120. Тайна сохранения энергии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13580

Л.Н.
19 октября 2019

Поделиться