Тема: 19/окт/19 - Есть 5000-й JLTV

defence-blog.com, 18 октября

Ведущий американский разработчик и производитель тактических военных грузовиков и бронированных колесных машин Oshkosh Defense (подразделение корпорации Oshkosh) объявил сегодня, что произвел 5000-й совместный легкий тактический автомобиль (JLTV).

JLTV является дополнением и заменой парка легких многоцелевых тактических машин Humvee. Эта машина была спроектирована на базе внедорожника, но JLTV с самого начала создавалась как мобильная бронированная система.

JLTV превосходит HMMWV во всех аспектах т.н. треугольника: имеет масштабируемый двигатель с базовой настройкой, которая в настоящее время в два раза мощнее двигателя HMMWV; увеличена рабочая полезная нагрузка (примерно до 2500 фунтов (до 1133 кг - Л.Н.); повышена защита машины путем установки дополнительных комплектов брони.

JLTV предоставляют солдатам больше возможностей в плане защиты, кроме того, это первая машина, специально адаптированная для использования современных систем связи у управления на поле боя. Машина способна действовать в любой местности и достаточно защищенная, чтобы принять удар противника.

Программа JLTV в настоящее время находится в полном производственном цикле, завершила все квалификации надежности и тестирования, а также оценки логистической поддержки по всей стране. В августе 2019 года морская пехота США объявила о первоначальном оперативном потенциале машины, чем почти на год опередила график.

Ожидается, что к 2040 году армия и КМП США будут иметь более 49 000 JLTV.

17/апр/19 - JLTV модернизируется непрерывно
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 18#p306518

JLTV устанавливает новые стандарты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7297

Мал, да удал. Бронемашина JLTV на IDEX 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23694

Л.Н.
19 октября 2019

Поделиться