Тема: 18/окт/19 - В Европе будут проведены крупнейшие за 25 лет учения

defence-blog.com, 17 октября

Армия США раскрыла детали предстоящего крупнейшего за последние 25 лет развертывания американских войск для учений в Европе. В учениях Defender-Europe 20 примут участие более 20 тысяч военнослужащих и 20 тысяч единиц техники, прибывших из США, а также 13 тысяч единиц, собранных из заранее подготовленных запасов на континенте.

Defender-Europe 20 планируется стать крупнейшим развертыванием американских военнослужащих для учений в Европе за последние 25 лет, сообщает Army News Service (армейская служба новостей).

В ходе учений стартует новая серия учений Defender, которые будут проводиться в Тихом океане (поочередно в разные годы), чтобы отрепетировать крупные перемещения войск в оба региона. Учения направлены на практическую реализацию "Стратегии национальной обороны", в которой Россия и Китай позиционируются как равносильные противники.

"Мы начинаем его на ура", сказал командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи во время панельной дискуссии на ежегодном собрании и выставке Ассоциации армии США.

После того, как в рамках сокращения американского контингента в Европе последние американские танки покинули Германию в 2013 году, армия США начала девятимесячную ротацию бригадных боевых команд, чтобы укрепить свое присутствие и практиковать быстрое развертывание подразделений в Европе. Армия также создавала на континенте заранее подготовленные запасы оружия и оборудования для оснащения прибывающих подразделений.

В марте в рамках учений по обеспечению готовности к чрезвычайному развертыванию из Форт-Худа (штат Техас) в Европу было направлено бронетанковое подразделение численностью свыше 1500 военнослужащих. Менее чем за два дня подразделение смогло оснаститься боевой техникой на континенте и отправиться в Польшу для проведения учений с боевой стрельбой, сказал Каволи.

“Мы практикуем эту стратегию проецирования властив Европе уже около трех-четырех лет. Теперь пришло время практиковать его в более крупных масштабах", сказал генерал.

В рамках Defender 20 планирует задействовать части пяти американских дивизий - 1-й механизированной, 82-й воздушно-десантной, 1-й бронетанковой, 1-й и 3-й пехотной,  также 11 подразделений Национальной гвардии и семи подразделений армейского Резерва. Учения будут состоять из пяти этапов с несколькими ключевыми целями по всей Европе.

Первый этап включает в себя прием, постановку, дальнейшее движение и интеграцию (RSOI - reception, staging, onward movement and integration) боевого формирования размером с  дивизию, в то время как многие другие подразделения, в том числе бригады Национальной гвардии будут оснащаться запасами техники и оружия в Бельгии и Германии.

На втором этапе силы немедленного реагирования из состава 82-й воздушно-десантной дивизии проведут совместные силовые операции в Грузии.

На третьем этапе проводятся командно-штабные учения дивизий, в ходе которых подразделения будут разбросаны по всему континенту, будет проведена оценка совместных боевых действий для проверки многодоменных операций, а также возможностей, которые преследуются армейским будущим командованием.

На четвертом этапе войска выполнят переправу через реку, а также прохождение передовых линий и разгрузку сил, прибывающих морским транспортом. На пятом этапе произойдет концентрация армейских сил и их передислокация.

Эти учения будут охватывать 4000 километров маршрутов движения автоколонн и проводиться в 10 европейских странах, выступающих в качестве принимающей стороны.

Союзники и партнеры также получат возможность тренироваться вместе с американскими солдатами, повышая оперативную совместимость в рамках альянса НАТО. "Defender" действительно помогает нам укреплять взаимодействие", сказал генерал-лейтенант Дж.Т. Томсон, командующий Союзного сухопутного командования, которое курирует сухопутные силы НАТО. По его словам, войска более половины государств-членов НАТО примут участие в учениях.

Великобритания инициировала военные учения НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23998

Учения НАТО в Чехии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9040

И снова учения НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12487

Л.Н.
18 октября 2019

Поделиться