Тема: 18/окт/19 - Начинается День военного тщеславия

Дождались. Сегодня российские СМИ сообщили об очередном ежегодном Едином дне приемки военной продукции в Минобороны. Командовать парадом будет министр обороны Сергей Шойгу.

Эффектно получается в этом году. Вчера с наземной пусковой установки запускали крылатые ракеты, тютелька в тютельку похожие на американский "Томагавк". Наверное, передавали привет ДРСМД. Стартовали баллистические ракеты и с земли, и из-под воды.

Сегодня второй этап марлезонского балета - смотр достижений российского ВПК. Весь день будут показывать это мероприятие. Совершенно не исключено, что на огонек на своем любимом "Аурусе" заглянет сам Верховный. Будут заслушаны доклады руководства предприятий ВПК, пишет РИА Новости. Конечно, будут и взбучки, что кое-где порой у нас неэффективно осваивают деньги.

Представил аналогичную картину в США. Сидят министр обороны, весь цвет ОКНШ, зашел президент Трамп. На огромных экранах внутри здания Пентагона кадры полетов F-35, F-22 и  F-16, плавают (или по нашему, ходят) авианосцы, крейсера и эсминцы, стартуют ракеты, стреляют пушки, стрекочат пулеметы. Президент "Локхид Мартин" докладывает о ходе программы F-35. А где-то в американской глубинке довольно потягивает виски фермер. "Ужо мы им покажем", думает он.       

Л.Н.
18 октября 2019

Поделиться

2

Re: 18/окт/19 - Начинается День военного тщеславия

ответов нет

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 18/окт/19 - Начинается День военного тщеславия

Я и не представляю президента нормальной страны, анонсирующего новые вооружения. Только в странах победившего маразма, как С. Корея и Россия. Даже у нас, не было анонса «Железного купола» или «Хэц» перед всей страной

Поделиться

4

Re: 18/окт/19 - Начинается День военного тщеславия

А меня вот интересует сдадут что-то плавающего или нет? ))) Ну хотя бы по мелочи.

Странно что МРК Советск сдали буквально на днях не дождавшись "пирушки".

Поделиться