Тема: 17/окт/19 - Как там дела у российских атомных подлодок?

Сегодня российские СМИ сообщили, что обвиненный и осужденный за шпионаж в России гражданин Норвегии Фруде Берг (на фото) попросил о помиловании президента РФ В. Путина.

В апреле бывший норвежский пограничник 63 лет от роду был осужден самым гуманным в мире Московским городским судом к 14 годам колонии. В то время британская газета The Guardian писала, что такой срок для человека такого возраста означает пожизненное заключение.

Адвокатом Берга является известный экс-игрок коллективной советской головоломки "Что? Где? Когда?" Илья Новиков, который известен и защитой небезызвестной украинской наводчицы Надежды Савченко.

Норвежец признался, что он был простым курьером норвежской разведки и понятия не имел, какого рода бумаги кто ему давал. Вербовать он никого не вербовал. А давал ему бумаги о состоянии дел в российских атомных подводных лодках бывший российский полицейский Алексей Житнюк, обвиненный в государственной измене и приговоренный в декабре 2018 года к 13 годам лишения свободы.     

Л.Н.
17 октября 2019

Поделиться

2

Re: 17/окт/19 - Как там дела у российских атомных подлодок?

Какие то шпионы мелкие пошли - полицейский и пограничник. Норвежцам секреты наших атомных подлодок ну позарез нужны! Вот без них - никак! 

В общем, цирк! Для дураков. ( сами организовали подставу, сами и посадили. Думаю, и пограничник и полицейский только на суде поняли, что к чему).

Поделиться