Тема: 17/окт/19 - Ностальгировали по протестам против "евроракет"

Косачев

Не впущенный в США на Генеральную ассамблею ООН глава международного комитета Совфеда Константин Косачев встретился с замглавой немецкой Социал-демократической партии (СДПГ) Ральфом Штегнером и выразил надежду на то, что в Германии, как и в начале 1980-х годов, выйдет множество народа против гонки вооружений.

Гость оказался из тех, кто в это время выходил на улицу и протестовал против размещения американских "Першингов-2" и "Томагавков" как ответной меры НАТО на массированное развертывание СССР мобильных БРСД, известных на Западе как SS-20.

Поностальгировали.

События тех лет известны населению бывшего СССР исключительно через рупор советской пропаганды, которая изо всех сил выдувала пузырь из этих демонстраций. На самом деле масштаб этих протестов был не таким уж вселенским. Дрогнул в конце концов СССР, который с перепугу согласился под корень уничтожить все свои ракеты средней дальности, причем на всей своей огромной территории, а не только относящейся к западу от Урала. В порыве нового мЫшления было уничтожено ракет в два раза больше, чем американских, а по весу ракет и мощи ядерных боеголовок, вероятно, и в пять раз.

К сожалению, США не будут развертывать РСД в Германии, что Путин мог бы попытаться использовать максимально плодотворно для раскола НАТО. Германия и другие страны старого НАТО уже неактуальны для возможного размещения ракет средней и около дальности. Их место заняли молодые члены НАТО - бывшие советские колонии, которых Путин напугал аннексией Крыма и нападением на Донбасс. Вот эти страны готовы разместить у себя хоть "Звезду смерти", если она появится у американцев.

РСМД. 1985 год. Вспомним как начинались переговоры
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18882

РСМД. Ну и флаг вам в руки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17421

08/авг/19 - Разрыв ДРСМД. В США и хотят, и боятся
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25807

Л.Н.
17 октября 2019

Поделиться

2

Re: 17/окт/19 - Ностальгировали по протестам против "евроракет"

Как эти п*дрилы из шрёди-крыла СДПГ (и меркель-крыла CSU) уже за*бали... Пожалуй в чём то даже больше нациков из АфД и комунп*дристов из Linke - с этими хоть изначально всё ясно.

Отредактировано trident (17.10.2019 22:37:18)

Поделиться