Тема: 17/окт/19 - Рынок наземных боевых роботов 2019-2024

asdnews.com, 11 октября

Согласно новому докладу "Глобальный рынок беспилотных наземных транспортных средств - анализ и прогноз на 2019-2024 годы", рынок этой техники в 2018 году дал производителям доход в размере 1,01 млрд долл США и, как ожидается, вырастет в среднем на 19,26% в течение прогнозного периода с 2019 по 2024 год. Ожидается, что рынок к 2024 году достигнет 2,86 млрд долл.

В настоящее время рынок демонстрирует высокие темпы роста, что обусловлено ростом расходов и модернизацией оборонной промышленности. Кроме того, рост капитальных вложений в робототехнические технологии, особенно в развивающихся странах, стимулирует их спрос. Оборона и безопасность, а также коммерческие конечные пользователи стали свидетелями роста спроса на беспилотные наземные транспортные средства в связи с ростом числа террористических актов по всему миру.

Кроме того, ускорение венчурных инвестиций в робототехнические технологии и внедрение достижений индустрии 4.0 во многих секторах являются одними из основных факторов, которые, как ожидается, создадут выгодные возможности для роста глобального рынка беспилотных наземных транспортных средств в ближайшие пять лет.

По словам ведущего аналитика Судхира Унияла, "растущий спрос на беспилотные наземные транспортные средства среди различных конечных пользователей заставляет производителей этой техники разрабатывать продукты с более передовыми технологиями. Кроме того, ожидается, что растущий спрос на оперативную эффективность, рост террористической деятельности во всем мире и спрос на автономные системы управления будут стимулировать рынок".

В докладе также содержится всеобъемлющий раздел, посвященный региональному анализу для Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и остального мира.

Одними из ключевых игроков на мировом рынке беспилотных наземных транспортных средств являются General Dynamics, Lockheed Martin Corporation, Northrop Grumman Corporation, Rheinmetall Group, Israel Aerospace Industries Ltd., ECA Group, Endeavor, Harris Corporation, Thales Group, QinetiQ Group, Clearpath Robotics, Oshkosh Corporation, Redsquared и Seegrid.

Китай прогрессирует в разработке наземных боевых роботов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22915

Наземные роботы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23347

25/май/19 - В Техасе начинается конкурс боевых роботов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24878

Л.Н.
17 октября 2019

Поделиться