Тема: 17/окт/19 - 84-й "Арли Берк" назван в честь военного медика

navaltoday.com? 17 jrnz,hz

Девятый эсминец Arleigh Burke версии Flight III будет назван в честь госпитальмена ВМС США Джона Э. Килмера, который был награжден Медалью Почета за свою службу во время Корейской войны. 16 октября название DDG 134 озвучил министр ВМС Ричард В. Спенсер.

"Госпитальмен Килмер был героем, чьи усилия во время Корейской войны продолжают нас вдохновлять”, сказал Спенсер, и добавил, что "его преданность своим товарищам по команде это и есть то замечательное чувство, что есть в наших объединенных военно-морских силах".

Медицинский полевой техник ВМС Килмер был посмертно награжден Медалью Почета 18 июня 1953 года. Он был убит в 13 августе 1952 года в результате действий противника, когда он спасал раненых во время атаки на Бункер-Хилл. Медик прикрыл своим телом солдата от вражеского огня и был смертельно ранен.

Из цитаты Медали Почета Килмера: "Со своей ротой Килмер защищал жизненно важную позицию на холме далеко впереди от главной линии сопротивления. Враг начал атаку большими силами. Килмер неоднократно оказывался под интенсивным минометным, артиллерийским и снайперским огнем противника, перемещался с одной позиции на другую, оказывая помощь раненым и ускоряя их эвакуацию".

Будущий USS John E. Kilmer будет построен на верфи Bath Iron Works (отделение General Dynamics) в Бате, штат Мэн, и станет 84-м корабль в серии "Арли Берк".

"Арли Берк-3" - возвращение в будущее
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18880

Эсминец "Арли Берк" версии "Флайт-3"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12903

07/май/19 - "Сенаторская линейка" "Арли Берков" пополнилась
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24596

Л.Н.
17 октября 2019

Поделиться