Тема: 17/окт/19 - "Сервал" на испытаниях

armyrecognition.com, 17 октября

Первые испытания легкого БТР Serval (light VBMR) программы Scorpion прошли на трассах Центра экспертизы и полевых испытаний DGA в Анже в начале сентября 2019 года. Эти испытания проводились на различных типах местности для проверки машины на всех условиях движения.

Прототип оказался адаптированным ко всем этим ситуациям и предлагает очень хорошие возможности мобильности. Дополнительные испытания планируется провести в 2020 году: в частности, речь пойдет о характеристике износа транспортного средства благодаря ускоренному испытанию на старение, эквивалентному нескольким годам эксплуатации.

Генеральный директорат по вооружениям DGA заключил контракт на разработку и реализацию Serval с группой компаний Nexter и Texelis в феврале согласно закону "О военном планировании 2019-2025 годов". В этот период буде поставлено 50% новых машин (489 Serval). Первые поставки состоятся в 2022 году.

Предусмотренный для вмешательства в зону соприкосновения, "Сервал" предназначен в первую очередь для оснащения разведывательных подразделений, а также может поступать во вспомогательные подразделения.

БТР 4x4 имеет массу от 15 до 17 тонн, оснащается различным оборудованием, общим для машин программы Scorpion, в частности, электроникой, вооружение - дистанционно управляемый пулемет, детекторы угроз и боевая информационная систему Scorpion (SICS). Машина выпускается в четырех основных версиях: патрульная, разведывательная, связи, РЭБ.

Программа "Скорпион"

Программа Scorpion призвана обновить и модернизировать боевые возможности французской армии с помощью современных унифицированных бронемашин и оборудования.

* Scorpion Combat Information System (SICS), предназначена для обеспечения оперативно-тактического командования и управления в боевых условиях (ядро Scorpion Revolution);

* Два типа многоцелевых бронированных машин (Griffon и Serval) - выпускаются в нескольких модификациях и предназначены для замены бронемашин семейства VAB;

* Бронированная разведывательно-боевая машина (Jaguar), предназначенная для замены AMX10RC, ERC Sagaie и VAB HOT (самоходный ПТРК);

* реконструкция основного боевого танка Leclerc (интеграция с системой Scorpion, усиление защиты танков и повышение наступательных возможностей, что привело к появлению варианта Leclerc XLR).

Чтобы ускорить обновление и модернизацию армии, план 2019-2025 годов предусматривает увеличение заказов на бронетехнику и ускорение сроков поставки: 50% новых средних бронемашин (Griffon, Jaguar, Serval) будет поставлено к 2025 году.

13/окт/19 - "Сервал" появился в виде макета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26739

20/сен/19 - Французская армия ускоренно обновляется
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26415

100 танков Leclerc Scorpion/XLR
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21479

Л.Н.
17 октября 2019

Поделиться