Тема: 16/окт/19 - Новая "Пума" дольше летает

airrecognition.com, 15 октября

Мировой лидер в области беспилотных авиационных систем американская компания AeroVironment, Inc. объявил о запуске серийной версии БЛА Puma LE (Long Endurance) нового поколения с увеличенной продолжительностью полета.

Puma LE опирается на проверенное в бою семейство Puma AE, обладает новыми возможностями, увеличенной дальностью действия и повышенной грузоподъемностью. С интегрированным оптико-электронным датчиком EO/IR Mantis i45 и лазерным целеуказателем, Puma LE обеспечивает солдат повышенными возможностями для разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR) днем и ночью над землей и морем.

Беспилотник весит всего 22,5 фунта (10,4 килограмма) и может запускаться вручную или на тарзанке, что делает его легкой для развертывания и восстановления. Бортовые батареи обеспечивают 5,5 часов полета, что вдове больше, чем на Puma 3 AE, рабочая дальность 60 километров при использовании дальней антенны слежения AeroVironment (LRTA).

Puma LE является специально построенным аппаратом для выполнения разных задач, масса оборудования до 5,5 фунтов (до 2,5 кг - Л.Н.). Усиленный отсек БЛА позволяет интегрировать сторонние полезные нагрузки с выделенным источником питания, обеспечивающим 18-24 вольта при напряжении до 5 ампер, и порт подключения Ethernet для полезной нагрузки. Эта возможность обеспечивает гибкость применения специализированных полезных нагрузок, таких как оборудование РТР, определение геолокации радиоизлучателя, лазерная подсветка и другие.

В настоящее время AeroVironment принимает заказы на Puma LE, первые поставки могут начаться весной 2020 года.

«АэроВайронмент» получил заказ на запчасти для беспилотников «Пума»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3487

Монгольские "беркутчи" взяли на руки американские беспилотники
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6747

22/авг/19 - Ручные "Вороны" с ИК-датчиком
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25996

Л.Н.
16 октября 2019

Поделиться