Тема: 16/окт/19 - "Дженерал дайнэмикс" печется о сетевой системе армии США

c4isrnet.com, 15 октября

В соответствии с подходом армии США к модернизации своей боевой тактической информационно-командной сети каждые два года (с 2021 по 2028 год) будут выбираться отдельные подразделения для отработки новых технологий управления. Такой подход, по мнению армии, позволит ей проводить эксперименты, получать обратную связь с солдатами и определять правильное сочетание систем для подразделений, принимая и принимая во внимание применение технологий из коммерческого рынка. 

В 2021 году армия должна предоставить новые возможности и средства связи четырем пехотным бригадам, в 2023 году и  более специализированным армейским подразделениям, таким как бригады ББМ Stryker и бронетанковые подразделения.

Но американская оборонная компания General Dynamics Mission Systems желает, чтобы армия отдавала приоритет бронетанковым подразделениям, учитывая возобновление противостояния между крупными державами, и что эти более "тяжелые подразделения" будут отправлены в бой, если США вступят в войну с Россией или Китаем. В настоящее время бронетанковые части не имеют возможности общаться на ходу.

"Реальная проблема заключается в том, что если завтра начнется конфликт с Россией или Китаем, наши тяжелые формирования первыми вступят в бой, а не пехота. Неужели мы действительно ждем 2023 год, чтобы предоставить этот потенциал нашим самым мощным и мобильным боевым бригадам?", сказал 15 октября вице-президент армейских тактических сетевых программ в компании GDMS Скотт Дандердейл на заседании C4ISRNET, проведенной на ежегодной конференции Ассоциации армии США. "Армия фактически согласилась с нами", добавил он.

На фазе экспериментов армия работала с легкими пехотными и воздушно-десантными подразделениями, но Дандердейл отметил, что армия желает оснастить новыми системами связи и управления бронированные подразделения, если можно найти на это средства.

GDMS сказал, что он лоббировал Конгресс, чтобы обеспечить больше денег для армии по данному вопросу. Компания инвестировала свои собственные деньги в разработку системы, которая будет обеспечивать большую степень ситуационной осведомленности за "линией видимости" для более более тяжелых подразделений.

Однако не было никакой коммерческой готовой технологии для гусеничной бронетехники, которая могла бы справиться с вибрацией и сотрясениями, которые характерны для транспортных средств такого рода, сказал Дандердейл. Решением этой проблемы должна стать модифицированная коммерческая система, добавил он.

"Если бы на "Брэдли" (гусеничная БМП - Л.Н.) была установлена чисто коммерческая антенна спутниковой связи, как на "Страйкере", она развалилась бы на части, как только танк или БМП пришли в движение", сказал Дандердейл.

General Dynamics разработала надежную сетевую систему для колесных бронетранспортеров, ставится задача повысить количество частот для связи. "Мы обещали армии, что будем готовы начать производство оборудования в марте-апреле следующего года. Так что, если нам повезет получить финансирование, мы будем готовы идти. Если же нет, тогда эта программа отойдет на второй план", сказал Дандердейл. “Мы действительно считаем, что получение этой возможности для бронетанковых сил это возможность, которая действительно нужна армии. Похоже, они с этим согласны", констатирует он.

В настоящее время "надежная сетевая система бронетранспортера" (Rugged Armored Vehicle Network) находится в стадии прототипа, но армия должна решить, какой будет график и финансирование данной программы, чтобы она могла уверенно продвигаться по пути реализации.

21/04/19 - NGCV - новое поколение, идущее на замену "Брэдли"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24344

Армия США представила свои запросы на 2020 год
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23915

«БОЕВЫЕ СИСТЕМЫ БУДУЩЕГО
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/227/

Л.Н.
16 октября 2019

Поделиться