Тема: 16/окт/19 - GLSDB LRPF не конкурент

Пуск ракеты М26 с SDB на полигоне Андоя в Норвегии

defensenews.com, 15 октября

После проведения в этом месяце третьего испытания наземной версии УАБ малого диаметра SDB, компании-партнеры  Boeing и Saab теперь считают, что у них есть все возможности, необходимые для перевода этого оружия в серийное производство, заявили в понедельник официальные лица компании Boeing. Основное внимание уделяется выявлению первого покупателя на боеприпасы этого типа.

Армия США сосредоточена на реализации программы высокоточного оружия дальнего радиуса действия Long Range Precision Fires (наземная ракета с дальностью до 499 км), поэтому Boeing и Saab рассматривают другие страны как наиболее вероятные рынки для продажи оружия, известного как GLSDB (ground-launched small diameter bomb, дальность до 150 км).

Джим Лири, директор Boeing по глобальным продажам и маркетингу вооружений, во время брифинга на ежегодной конференции Ассоциации армии США заявил, что "мы в основном ищем страны - партнеров США для продаж". Несколько европейских стран выразили заинтересованность в GLSDB, добавил Свейн Даае, директор Saab по управлению бизнесом для ракетных систем.

GLSDB объединяет бомбу малого диаметра GBU-39B Boeing с ракетой M26 (ьывший носитель кассетной боевой части), которая выводится из вооружения. Boeing и Saab позиционируют GLSDB как малозатратный вариант для стран, ищущих высокоточное оружие для замены кассетных боеприпасов, особенно для тех, которые не имеют крупных военно-воздушных сил, способных использовать SDB в виде УАБ.

Боеприпас помещается в стандартный пусковой контейнер и может быть выпущен из реактивной системы залпового огня MLRS, используемой союзниками США и странами-партнерами.

Работы по GLSDB начались в 2015 году с интеграцией GBU-39 и M26. В 2017 году успешный запуск подтвердил надежную работу системы наведения оружия, говорит Даае.

Последнее испытание, которое произошло в центра Андоя в Анденесе (Норвегия), подтвердило, что система может поразить цель на расстоянии 130 километров, сказал Даае. Тест также использовался для сбора детальных полетных данных и воздействия оружия на пусковой контейнер.

11.03.15 «УЗКАЯ АВИАБОМБА» SDB МОЖЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ КАК БОЕВАЯ ЧАСТЬ РАКЕТ НАЗЕМНОГО БАЗИРОВАНИЯ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6822/

SDB стартует с РСЗО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24049

Л.Н.
16 октября 2019

Поделиться