Тема: 15/окт/19 - Машина пехотного отделения на базе "Шевроле Колорадо"

defence-blog.com, 15 октября

На ежегодной конференции Ассоциации армии США компания GM Defense (военное подразделение General Motors) продемонстрировала машину пехотного отделения ISV (Infantry Squad Vehicle) на базе пикапа Chevrolet Colorado ZR2.

Машина создана на основе технологий легкого грузовика Chevrolet Colorado и его вариантов ZR2 и ZR2 Bison. Дополненная как военными, так и коммерчески доступными деталями, базовая архитектура была подвергнута испытаниям - пробегу на бездорожье более 10 000 миль, что не легче условий гонок в пустыне.

Применительно к ISV архитектура Colorado опирается на пассажирскую и грузовую надстройки, оснащенные дизельным двигателем мощностью 186 л.с. (объем 2,8 л) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Около 70% деталей ISV это коммерческие готовые компоненты с доказанной надежностью.

Чтобы соответствовать требованиям армии, ISV должен быть достаточно легким, чтобы его можно было перевозить на внешней подвеске вертолета UH-60 Blackhawk, достаточно компактным, чтобы поместиться внутри вертолета CH-47 Chinook, и достаточно универсальным, чтобы перевозить до девяти солдат и все их снаряжение на шоссе и бездорожье. Начиная уже с 2020 года армия США планирует приобрести около 650 машин ISV.

26/авг/19 - Армия США требует машину для отделения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26041

A-GMV обеспечат проведение десантных операций
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22406

«БОЕВЫЕ СИСТЕМЫ БУДУЩЕГО»
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/227/

Л.Н.
15 октября 2019

Поделиться

2

Re: 15/окт/19 - Машина пехотного отделения на базе "Шевроле Колорадо"

Jeep на основе модели Rubicon, тоже рредоставил машину для конкурса.

Поделиться