Тема: 15/окт/19 - Португалия. "Вальтер" на "Глок Койот"

Glock Coyote Tan G17

armyrecognition.com, 14 октября

Португальская армия заменит свои стареющие пистолеты 9-мм пистолеты Walther P-38 на Glock Coyote Tan G17, говорится в источнике Guns.com.

"Мы гордимся тем, что нас выбрали для поддержки миссии португальских военных с новейшим поколением пистолетов Glock", сказал Ричард Флюр, директор по международным продажам компании Glock GmbH. "Португальская армия входит в число многочисленных военных и правоохранительных структур, которых наша компания решительно поддерживает, и мы рады приветствовать их в семье Glock", говорит он.

Согласно пресс-релизу от Glock, Агентство поддержки и закупок НАТО (NSPA) начало тендер в начале этого года для замены Walther. Сообщается, что Glock конкурировал с несколькими производителями и был объявлен победителем конкурса в конце июля.

Португалия имеет давнюю традицию вооружаться 9-мм полуавтоматическими пистолетами европейского производства, такими как Walther P-38, обозначенный в армии как M1961. В свое время они заменили модель DWM P-08 Lüger, в некоторых случаях это оружие датируется аж Первой мировой войной ("коллекционеры оружия, будьте готовы!", пишет источник).

Страна развертывает обширную модернизацию стрелкового оружия армии и правоохранительных орагнов. Недавно армия утвердила покупку штурмовых винтовок SCAR производства компании FN для замены HK G3 образца 1960-х годов.

16/сен/19 - OZ9 - модульный вариант Glock 19
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26368

Glock похвастался успехами своего гибридного пистолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21169

Скоро мировая премьера Glock 19X
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19220

Л.Н.
15 октября 2019

Поделиться