Тема: 14/окт/19 - Китайско-российский вертолет. Трудные роды

Проект AHL

defense-aerospace.com

АО "Вертолеты России" и китайская компания Avicopter могут подписать контракт на проектирование тяжелого вертолета AC322 AHL до конца 2019 года, сообщил ТАСС в субботу представитель компании "Вертолеты России" на китайской вертолетной выставке в Тяньцзине.

"ОАО" Вертолеты России " и китайский партнер Avicopter завершили переговоры и согласовали всю контрактную документацию по проектированию тяжелого вертолета. В настоящее время контракт проходит процедуру согласования в государственных органах Китая", сказал пресс-секретарь. "Мы надеемся подписать контракт до конца года", добавил он.

Пресс-секретарь сообщил, что в соответствии с межправительственным соглашением "Вертолеты России" разработают техническое предложение.

"Мы сделаем трансмиссию, рулевой винт и некоторые другие детали. Технологии будут переданы в Китай. Китай, в свою очередь, несет ответственность за реализацию программы в целом, включая проектирование, создание пробных версий, проведение испытаний, сертификацию, производство и продвижение вертолетов на рынок", добавил он. По его словам, "по предварительным расчетам китайской стороны, сертификация вертолетов будет завершена к 2032 году".

В свою очередь, defense-aerospace.com напоминает, что Китай и Россия говорят о совместной разработке тяжелого транспортного вертолета с 2013 или 2014 года, и с тех пор не было достигнуто никакого ощутимого прогресса.

Из форумов. AHL - 11 лет потратили на одни переговоры
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26203

Новый тяжелый вертолет не нужен РФ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5521

Двигатель от Ми-26 для российско-китайского вертолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13856

Л.Н.
14 октября 2019

Поделиться

2

Re: 14/окт/19 - Китайско-российский вертолет. Трудные роды

короче Россия сама ничего не может

Сайт krumholzmax

Поделиться

Re: 14/окт/19 - Китайско-российский вертолет. Трудные роды

Здесь больше таится старая монгольская хитрость))

Поделиться

Re: 14/окт/19 - Китайско-российский вертолет. Трудные роды

krumholzmax пишет:

короче Россия сама ничего не может

Не барское это дело, на обетованном районе всё будем заказывать))

Поделиться