Тема: 14/окт/19 - "Даймонд" со сверхдальним FLIR

defpost.com, 11 октября

Компании Diamond Aircraft и Safran подняли в воздух высокоэффективную версию самолета специальной миссии Diamond DA62 MPP с вращающимся носовым оптико-электронным/ИК датчиком EuroFlir 410 EO/IR компании Safran.

В результате встречи на высшем уровне Парижского авиасалона 2019 года компании приняли решение инвестировать в новую конфигурацию современное оборудование в соответствии "с концепцией европейского решения". Всего после пары недель совместной работы над дизайном и интерфейсом, в сентябре самолет выполнил первый полет.

Программа испытательных полетов рассчитана на четыре недели, включая полеты на большой и малой высоте, отслеживание стационарных, медленно и быстро движущихся целей, возможности оператора по управлению во время длительных миссий, а также ночные возможности.

“Мы очень рады видеть, что даже такая крупная глобальная компания, как Safran, продемонстрировала полное сотрудничество и гибкость во время сверхбыстрой установки своего передового оборудования на наш DA62 MPP. Этот вариант камеры имеет производительность и мощность, отвечающие самым высоким требованиям к оптоэлектронике и ИК-технике", говорит Маркус Фишер, директор Diamond Special Mission Aircraft.

“Было очень интересно протестировать высокопроизводительную камеру ITAR и работать вместе с сильным европейским партнером. После привыкания к ручному контроллеру, было легко освоить камеру; реализованные программные режимы помогли хорошо управлять камерой. Уникальный искатель доказал способность обнаруживать объекты на больших расстояниях, переключая полезные нагрузки так, чтобы "на стол" экипажу поступала оптимальная информация с больших расстояний. После интенсивных испытательных полетов станция EF410 оказалась привлекательной современной камерой для нашего DA62 MPP", сказал Штефан Хаим, инженер-сенсор в компании Diamond Special Mission Aircraft.

DA62 MPP (Multi-Purpose Platform - универсальная платформа) это новый самолет специального назначения, разработанный компанией Diamond Aircraft Industries на базе двухдвигательного легкого самолета DA62. Самолет был представлен на Парижском авиасалоне 2017 года.

Универсальная и экономичная платформа DA62 MPP подходит для проведения правоохранительных и поисково-спасательных операций, наземного и морского пограничного наблюдения, борьбы со стихийными бедствиями, инфраструктурного и экологического мониторинга, калибровки систем посадки в аэропорту и многое другое.

Euroflir 410 это новое поколение мультиспектральной сверхдальнодействующей оптико-электронной/инфракрасной (EO/IR) система, разработанная компанией Safran Electronics & Defense, обеспечивает сверхдальнее и высокоточное обнаружение объектов.

Испытанный в бою комплекс датчиков Euroflir 410 уже используется на вертолетах NH90 Агентства по управлению вертолетами НАТО (NAHEMA) и вертолетах AS565 Panther французского военно-морского флота.

Diamond DA42Т. Первый полет российского курсанта
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 40&p=2

"Даймонды" для ВВС Польши
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21047

ФСБ закупает забугорное
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6076

Л.Н.
14 октября 2019

Поделиться