Тема: 14/окт/19 - АПЛ "Вирджиния" будут строиться веселее

defpost.com, 13 октября

Компания General Dynamics Electric Boat (GDEB, дочерняя компания General Dynamics Corp.) получила контракт на сумму 434 млн долл США на проведение исследований по поддержке и развитию ведущих верфей и проектных работ, связанных со скоростными ударными подводными лодками ВМС США типа Virginia.

Контракт, заключенный командованием военно-морских систем США (NAVSEA), обеспечивает поддержку верфи, занимающейся строительством подводных лодок типа  Virginia. Подрядчик также обеспечит все инженерные и связанные с ними производство компонентов длительного изготовления, необходимые для непосредственного обслуживания и поддержки АПЛ типа Virginia.

Кроме того, контракт предусматривает проведение опытно-конструкторских работ, связанных с усовершенствованием конструкции АПЛ; предварительным и детальным проектированием компонентов и систем; интеграцией системной инженерии, проектирования, испытательной техники, логистики и технологии производства. Подрядчик будет продолжать разработку исследований и проектные работы, связанные с компонентами и системами для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских задач, а также прототипов и моделей инженерной разработки, необходимых для полной оценки новых технологий, которые будут внедрены в АПЛ типа Virginia усовершенствованных версий.

Работы будут выполнены в Гротоне, штат Коннектикут (94,1% ); Ньюпорт-ньюсе, штат Вирджиния (4,8% ); и Ньюпорте и Куонсете, штат Род-Айленд (в совокупности 1,1% ), и ожидается, что они будут завершены к сентябрю 2020 года.

АПЛ типа Virginia  также известна как SSN-774-и находятся на вооружении ВМС США. Подводные лодки строятся по промышленному соглашению между General Dynamics Electric Boat (GDEB) и Huntington Ingalls Industries’ (HII) Newport News Shipbuilding (NNS) - единственными двумя американскими верфями, способными строить атомные подводные лодки.

"Вирджинии" заменяют старые субмарины типа "Лос-Анджелес", многие из которых уже выведены из эксплуатации. Более крупные АПЛ типа Seawolf первоначально планировались как преемники Los Angeles, но производственный цикл был остановлен после строительства всего трех лодок из-за окончания Холодной войны и бюджетных ограничений. Меньшие лодки типа Virginia стоят около 2,8 миллиарда долларов каждая против 5 миллиардов долларов (2018 год) для лодок класса Seawolf.

Подводные лодки класса Virginia предназначены для выполнения широкого спектра задач в открытом океане и на побережье, включая борьбу с ПЛ противника и ведение разведывательных операций.

АПЛ типа Virginia будут приобретаться до 2043 года и, как ожидается, останутся в эксплуатации, по крайней мере, до 2060 года, а более поздние подводные лодки, как ожидается, останутся в составе флота и в 2070-х годах.

SSN (X). Снова противолодочная война?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22512

23-я лодка типа "Вирджиния" готова на 42%
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24078

07/окт/19 - "Орегон" - "Вирджиния" пятого варианта
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26628

Л.Н.
14 октября 2019

Поделиться

2

Re: 14/окт/19 - АПЛ "Вирджиния" будут строиться веселее

Леонид пишет:

...Меньшие лодки типа Virginia стоят около 2,8 миллиарда долларов каждая против 5 миллиардов долларов (2018 год) для лодок класса Seawolf.
...

Блок V Вирджиния с модулем вертикального пуска будет стоить 3.5 млрд.

И Военные уже планируют, что лодка которая пойдет на замену Вирджиниям будет стоить в районе 5.5 млрд. И будет иметь кучу торпедных аппаратов, против модулей вертикального пуска, т.е. в большей степени будет охотником за РФ, Китайскими лодками как и Сивулфы.

https://news.usni.org/2019/10/10/cbo-na … -5b-a-hull

Поделиться

3

Re: 14/окт/19 - АПЛ "Вирджиния" будут строиться веселее

Кто то что то делает

Сайт krumholzmax

Поделиться