Тема: 14/окт/19 - "Блэкджек" совершенствуется

upi.com, 11 октября

Компания ImSAR LLC получила контракт на сумму 7,2 млн долл США на выполнение работ по системам полезной нагрузки и коммуникационным пакетам беспилотного летательного аппарата RQ-21 Blackjack.

Заказ на поставку с фиксированной платой плюс стоимость по сравнению с предыдущим договором заказа предусматривает выполнение работ к октябрю 2020 года, объявило в четверг оборонное ведомство.

RQ-21 Blackjack имеет длину 8,2 фута, весит 134 фунта и имеет размах крыльев 15,7 футов, может нести полезную нагрузку до 39 фунтов, и используется в основном для прямой разведки . Представленный в 2014 году, аппарат был разработан компанией Insitu (дочерняя фирма Boeing).

Контракт с ВМС США заключается в поддержке этапа III программы инновационных исследований под названием "передовые концепции радиолокационных станций для малых дистанционно пилотируемых летательных аппаратов".

ImSAR (штаб-квартира в Спрингвилле, штат Юта) будет обеспечивать научные исследования, разработки, закупки и поддержку системы распределения полезной нагрузки AN/DPY-2 и пакета ретрансляторов связи на борту RQ-21A.

Программа SBIR координируется Администрацией малого бизнеса США для оказания помощи малым предприятиям в проведении научных исследований и разработок для будущих государственных нужд США, инвестирование ведется со стороны федеральных исследовательских фондов.

14.02.13 RQ-21A ВЫПОЛНИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ С ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4124/

«Блекджеки» на вооружении Польши
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20222

Беспилотники
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23258

Л.Н.
14 октября 2019

Поделиться