Тема: 14/окт/19 - У Пакистана есть свой проект FGFA

JF-17
defenseworld.net, 14 октября

Пакистанский проект "Project Azm", в котором центральное место занимает разработка собственного истребителя пятого поколения, ускорился, и был завершен первый из четырех циклов "концептуального проектирования".

"Завершен первый цикл этапа концептуального проектирования. Первая конфигурация, которая была разработана на основе сложных эксплуатационных требований ВВС Пакистана, пройдет еще три цикла в рамках концептуального проекта с использованием инструментов анализа более высокой точности и кодов", говорится в ежегоднике Министерства обороны Пакистана на 2017-2018 годы.

Запущенный в 2017 году проект "Azm" включает в себя программу истребителя пятого поколения, средневысотный стелс-беспилотник (MALE UAV), новые боеприпасы и "интеллектуальные" ракетные комплексы большой дальности "земля-воздух".

Что касается истребителя пятого поколения (FGFA -  fifth-generation fighter aircraft), в недавнем интервью с начальником штаба ВВС главный маршал авиации Моджахед Анвар Хан заявил, что он не ожидает, что FGFA начнет функционировать в течение следующего десятилетия".

"Проектные работы по стелс-беспилотнику находятся на завершающей стадии", говорил в 2017 году начальник штаба ВВС главный маршал авиации Сохайль Аман.

Пакистан ждет JF-17 c АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19144

JF-17 для Азербайджана. Почему нет?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23985

ВВС Турции подарят ВВС Пакистана Т-38 — 7 ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2635

Л.Н.
14 октября 2019

Поделиться

2

Re: 14/окт/19 - У Пакистана есть свой проект FGFA

Короче про  AZM ничего нет и не будет

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 14/окт/19 - У Пакистана есть свой проект FGFA

Был неплохой вариант стелсирования ФТ-17...

Поделиться

4

Re: 14/окт/19 - У Пакистана есть свой проект FGFA

Zaurbek пишет:

Был неплохой вариант стелсирования ФТ-17...

Интересно, в чем он заключался? Мне кажется, самолет старого поколения сделать менее заметным очень тяжело, а скорее даже невозможно. Ну если только нанести какое-то покрытие.

Поделиться