Тема: 12/окт/19 - ATR 72MP на службе береговой охраны Италии

Итальянская компания Leonardo подписала с береговой охраной Италии (Guardia di Finanza) контракт стоимостью более 150 миллионов евро на поставку трех морских патрульных самолетов ATR 72MP и связанных с ними услуг по техническому и логистическому сопровождению. Этот контракт завершает приобретение четырех самолетов - первый заказ был размещен в июле 2018 года и присужден в рамках европейского тендера. Первый самолет будет поставлен к концу 2019 года, а остальные три единицы, как ожидается, будут поставлены к 2022 году.

Основной портфель задач ATR 72MP включает в себя все задачи военно-морского наблюдения; мониторинг морских путей; защиту рыболовства; предотвращение/борьба с такими видами преступной деятельности как пиратство, контрабанда, незаконный оборот наркотиков и незаконная иммиграция; патрулирование исключительной экономической зоны (ИЭЗ); поиск и спасение (SAR). Самолет может также выступать в качестве летающего командного пункта и выступать в качестве транспортного самолета в случае чрезвычайной ситуации.

Генеральный директор компании Leonardo Алессандро Профумо сказал: "Мы гордимся тем, что Guardia di Finanza решила еще раз положиться на наш ATR 72MP, самолет, который полностью представляет технологические возможности Leonardo с точки зрения проектирования и интеграции платформ и систем на самом высоком уровне".

Лучио Валерио Джиоффи, глава отделения Aircraft Division MD в компании Leonardo, сказал: "ATR 72MP сочетает в себе надежность, низкие эксплуатационные расходы, все преимущества региональных пассажирских транспортных самолетов ATR 72-600 вместе с современным оборудованием соответствующего характера".

ATR 72MP будет интегрирован в авиационные возможности Guardia di Finanza в контексте многочисленных функций, возложенных на корпус в соответствии с нынешней нормативной базой. Guardia di Finanza является единственным правоохранительным органом с общей юрисдикцией, способным осуществлять решительную и постоянную надзорную деятельность на всем протяжении побережья страны и в международных водах.

Конкретные возможности оборудования последнего поколения, впервые внедренные в ATR 72MP, будут полезны для поддержки специальных мероприятий по наблюдению, возложенных на Guardia di Finanza. ATR 72MP будет работать в воздушно-морских патрульных и исследовательских миссиях, используя бортовые датчики для идентификации, даже незаметно, подозрительных объектов, мониторинга их поведения, сбора доказательств и руководства вмешательством морских подразделений и наземных патрулей.

ATR 72MP уже находится на вооружении итальянских вооруженных сил в военной версии под названием P-72A - оснащен модульной системой наблюдения и разведки  Leonardo ATOS (Airborne Tactical Observation and Surveillance). Система ATOS управляет широким спектром датчиков самолета, объединяя полученную информацию в общую тактическую картину и представляя результаты операторам системы управления полетом в наиболее подходящем формате, обеспечивая отличный и постоянно обновляемый сценарий.

Благодаря своему коммерческому происхождению ATR 72MP имеет высокий уровень комфорта для экипажа и операторов, которые повышают его эффективность во время морского патрулирования, поисковых и идентификационных миссий, SAR (поиск и спасение), борьбы с незаконным оборотом наркотиков, пиратством, контрабандой и предотвращением любых незаконных действий в территориальных водах страны, которые обычно могут длиться более 8 часов.

07.11.14 БАЗОВЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЕТ ATR 72 ASW
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6995/

ALENIA AERONAUTICA ПОЛУЧИЛА КОНТРАКТ НА ЧЕТЫРЕ МОРСКИХ ПАТРУЛЬНЫХ САМОЛЕТА ATR-72 (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4397/

Р-72А - военный вариант ATR 72-600
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11701

Л.Н.
12 октября 2019

Поделиться