Тема: 09/окт/19 - "Леонардо" покажет свой IM-SHORAD

Современное поле боя превратилось в сложный театр военных действий, здесь есть все - от мощных противотанковых и зенитных ракет до небольших, но смертоносных беспилотных летательных аппаратов, способных незаметно атаковать войска или "роить цели", до разнообразных низколетящих и тяжеловооруженных самолетов и вертолетов, сообщает defence-blog.com 8 октября.

Компания Leonardo DRS предлагает современное решение по ближней ПВО для армии США и разработала новую систему для борьбы с воздушным противником.

Американский оборонный подрядчик Leonardo DRS воспользуется возможностью на ежегодной конференции Ассоциации армии Соединенных Штатов (AUSA) представить первый прототип первой маневренной машины ПВО малой дальности (IM-SHORAD). Компания покажет вариант системы ПВО/ПРО на шасси БТР Stryker с пакетом оборудования и вооружения по программе IM-SHORAD.

IM-SHORAD предназначена для обеспечения 360-градусной противовоздушной обороны наземных войск. ПВО и ПРО  являются одним из приоритетов модернизации армии США. Новые мобильные системы должны устранить брешь в ПВО в современных маневренных формированиях против возникающих воздушных угроз, в их числе вертолеты, самолеты и беспилотники.

Комплекс, установленный на Stryker, имеет оборудование с открытой архитектурой, универсальную пусковую установку Stinger Vehicle, пусковую установку M299 и радиостанции прямой связи на платформе транспортного средства. В недавно подписанном документе о требованиях к SHORAD говорится о такой машине, как вариант Stryker A-1 с автоматическим оружием 50-го калибра или 30-мм пушкой, а также ПУ зенитных ракет и, в конечном итоге, лазером мощностью 50 кВт.

В недавнем уведомлении, опубликованном на федеральном веб-сайте деловых возможностей (Federal Business Opportunities), армия запросила отраслевые предложения в отношении возможности поставить 144 системы IM-SHORAD с поставками в период 2020-2024 годов.

09/авг/19 - Прототип IM-SHORAD покажут в октябре
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25828

Машина ПВО "Страйкер А1" оснащается израильским радаром
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21095

Американский "Панцирь" на БТР со "Стингерами"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23675

"ВП" (148). Армия США вспомнила о ПВО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25737

Л.Н.
9 октября 2019

Поделиться

2

Re: 09/окт/19 - "Леонардо" покажет свой IM-SHORAD

Радар наш, а дальше уже версии

Сайт krumholzmax

Поделиться