Тема: 09/окт/19 - "Брут" на грузовике

Знаменитый американский производитель военной техники AM General продемонстрирует свою новейшую 155-мм самоходную гаубицу Brutus ("Брут") на выставке AUSA 2019, являющейся одной из крупнейших выставок оружия и техники для наземных войск, сообщает defence-blog.com 8 октября.

На выставке AM General представит экспериментальную 155-мм самоходную пушку Brutus, которая была разработана в сотрудничестве с Mandus Group.

Brutus это 155-мм гаубица на шасси грузовика  для повышения мобильности и расширения возможностей стрельбы. Система оснащена той же пушкой, что и M777, с гидропневматической мягкой системой отдачи на шасси FMTV (Family of Medium Tactical Vehicles - семейство средних тактических машин).

Гаубица способна использовать широкий спектр боеприпасов для применения против защищенных и незащищенных целей,  блокировать маневры бронетанковых сил противника и так далее.

Ожидается, что новая передвижная 155-мм гаубица может заменить буксируемые гаубицы М119 и М777, находящиеся в настоящее время на вооружении армии и морской пехоты США.

KMW показала новую САУ на шасси грузовика
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19479

26/авг/19 - Тип 19 - японский "Цезарь"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26037

"Цезарь" - наилучший баланс между буксируемой и самоходной артиллерией
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17034

Л.Н.
9 октября 2019

Поделиться