Тема: 09/окт/19 - Военный "Боинг" решает проблемы

Boeing C-17 Globemaster III ВВС Индии

Компания Boeing Defense, Space & Security поставила 77 военных самолетов и вертолетов в третьем квартале 2019 года, или на 114% превысив количество техники, которую поставила во втором квартале, сообщает flightglobal.com 8 октября. Компания продолжает выполнять заказы, задержанные по вопросам качества.

Большая часть производственного подъема происходит от увеличения поставок новых и восстановленных боевых вертолетов AH-64 Apache, а также самолетов-заправщиков KC-46A Pegasus, говорится в пресс-релизе компании.

Армия США приостановила прием вертолетов AH-64E в 2018 году из-за рисков для безопасности и расходов на осмотр, связанных с удержанием гайки крепления ремня вертолета. Обломки посторонних объектов (FOD), обнаруженные внутри новых KC-46A, заставили ВВС США этим летом приостановить приемку летающих танкеров, прежде чем возобновить процесс в более медленном темпе.

Проблемы с удержанием гайки крепления ремня с AH-64 были решены, и армия США возобновила приемку в сентябре 2018 года. ВВС США также сообщили, что приняли первый после скандала с посторонними предметами KC-46A в сентябре 2019 года.

Boeing поставил 17 новых и 21 восстановленный АН-64 в третьем квартале, что на 124% больше общего количества "Апачей", поставленных по сравнению со вторым кварталом.

Компания поставила девять KC-46A в третьем квартале, что на 80% больше, когда во втором квартале были переданы всего пять самолетов. Boeing заявил, что намерен поставить 36 заправщиков KC-46A к концу 2019 года. Этот график потребует от компании существенно увеличить свою ежемесячную скорость доставки в последнем квартале.

В третьем квартале Boeing доставил ВМС США два транспортных палубных самолета C-40A. В декабре 2018 года морская пехота США уведомила, что намерена купить два самолета C-40A к августу 2020 года, чтобы заменить свои два самолета McDonnell Douglas C-9B Skytrain.

В августе Boeing доставил ВВС Индии свой последний стратегический транспортный самолет  C-17 Globemaster III, в результате чего эта страна получила в общей сложности 11 самолетов этого типа.

В третьем квартале компания также поставила шесть новых и семь обновленных транспортных вертолетов CH-47 Chinook, два истребителя F-15, шесть истребителей F/A-18 Super Hornet и шесть морских патрульных самолетов P-8 Poseidon. Всего по итогам третьего квартала компания поставила 173 военных самолета и вертолета.

«Боинг» выполнит план по КС-46А
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4443

КС-46А. ВВС США думают, как наказать «Боинг»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6950

Транспортные, ДРЛО, разведчики, спецназначения/коммерс
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 66&p=4

Л.Н.
9 октября 2019

Поделиться