Тема: 09/окт/19 - "СкайГардиан" рвется в обычное пространство

Компания General Atomics Aeronautical Systems подписала соглашение с NASA о проведении демонстрационного полета беспилотного летательного аппарата MQ-9B SkyGuardian в рамках Национальной системы воздушного пространства (National Airspace System) летом 2020 года, сообщает flightglobal.com 8 октября.

Полет направлен на то, чтобы помочь НАСА найти способы интеграции беспилотника в Национальную воздушную систему США, позволяя беспилотным самолетам безопасно летать в том же воздушном пространстве других самолетов, таких как пилотируемые коммерческие авиалайнеры, говорится в пресс-релизе General Atomics от 7 октября. Национальная воздушная система включает в себя средства аэронавигации США, средства управления воздушным движением, аэропорты, правила полетов и правила, которые регулируются Федеральным авиационным управлением (FAA).

General Atomics говорит, что 18 сентября его команда завершила критический обзор дизайна демонстрационного MQ-9B. Беспилотник продемонстрирует обнаружение и уклонение от опасностей, а также командно-диспетчерские системы передачи данных, говорится в сообщении компании.

Обнаружение других ЛА и предотвращение с ними столкновений имеют решающее значение для разрешения БЛА на полеты в гражданском воздушном пространстве.

Чтобы продемонстрировать полезность беспилотного летательного аппарата, сертифицированного для полетов в Национальной системе воздушного пространства, MQ-9B компании General Atomics будет выполнять демонстрационные полеты на высоте более 10 000 футов (3000 м - Л.Н.) над городом Сан-Диего.

Компания General Atomics известна производством беспилотных летательных аппаратов для военных целей – часто для наблюдения или ударных миссий – но считает, что беспилотники может быть использован для различных гражданских применений. Такие виды использования могут включать обследование сотен километров железнодорожных путей, энергетических трубопроводов, инфраструктуры линий электропередач и каналов, мониторинг сельского хозяйства и топологические съемки, а также мониторинг лесных пожаров и наводнений и наблюдение на море.

Полет MQ-9B является частью более крупной инициативы NASA под названием "Проект системной интеграции и эксплуатации" (SIO -  Systems Integration and Operationalization), который направлен на решение технических и нормативных вопросов, препятствующих безопасным полетам беспилотных летательных аппаратов в обычном воздушном пространстве.

В рамках проекта SIO НАСА также проводит испытания автономного грузового БЛА Transport 70 компании Bell и беспилотника наблюдения Resolute Eagle компании PAE-ISR. Компания Bell выполнит демонстрацию полета, который имитирует предоставление критического медицинского транспорта, такого как перемещение образцов крови или тканей, в районе Даллас-Форт-Уэрт (Техас), сообщает НАСА. Со своей стороны, PAE-ISR должна выполнить демонстрацию полета для осмотра инфраструктуры на высотах ниже 10 000 футов в Пендлтоне (Орегон).

18/сен/19 - "Протектор". Борьба за доступ в европейское небо
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26388

БЛА. Конец истории : )
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=456

Л.Н.
9 октября 2019

Поделиться

2

Re: 09/окт/19 - "СкайГардиан" рвется в обычное пространство

Ну вот оригинал, разработан с помощью нашего инженера которого перекупили. Израиль упустил но своих хватает.

Сайт krumholzmax

Поделиться