Тема: 09/окт/19 - В Польше будут ремонтировать "Варшавянку"

3 октября этого года Команда Военного порта в Гдыне подписала соглашение с компанией BALT YARD (Гдыня) на ремонт торпедных аппаратов ДЭПЛ Orzeł ("Орел"), сообщает defence24.pl 8 октября. Это хороший сигнал, означающий, что продолжаются усилия на восстановление этой единицы для активной оперативной службы.

В соответствии с уведомлением о заключении контракта, выпущенное Командой Военного порта в Гдыне, ремонт ТА на подлодке будет проведена компанией BALT YARD Sp. z o. o. из Гдыни. Эта компания выиграла тендер, предложив за проведение работ цену в 157 млн злотых (39 млн долл США).

Договор был подписан после публикации 4 февраля 2019 года требований к работам, таким образом, контракт был подписан очень быстро.В соответствии с условиями договора работы должны быть выполнены до 15 ноября 2019 года. Кроме того, в период 26.09 - 21.10.2019 годов должно быть обеспечено пребывание подлодки на верфи в Гдыне.

Подлодка была построена в СССР еще в 1986 году в СССР. Работы будут проведены следующие:

ремонт редукторов 400/250 (2 шт.) левого и правого бортов, в связи с "вибрациями трубопроводов и шумной работой редукторов";

ремонт заднего клапана вентиляции пусковой установки торпедного аппарата (WT) № 6, в которой указано отсутствие возможности открытия и закрытия клапана вентиляции в режиме работы гидравлики;

ремонт секции гидравлических клапанов (2 шт.), в которых в настоящее время нет возможности автоматической работы;

ремонт клапана пусковой установки ТА № 6, которая не пропускает воздух;

ремонт автоматического регулятора времени пусковой установки № 1, в котором установлено неполное функционирование баллонов ADS WT 1 в процессе пуска торпеды.

Редукторы, задний клапан, секции гидравлических клапанов и запорный прибор WT 6 должны быть демонтированы с подлодки и полностью отремонтированы, снова установлены и проверены в действии. В случае автоматического регулятора времени WT 1 речь идет о регулировки устройства. В соответствии с требованиями, исполнитель должен дать двухмесячную гарантию на безаварийную и надежную работу всех механизмов и устройств, предусмотренных контрактом, а также на вновь вмонтированные компоненты, запасные части и устройства (считая от даты окончания ремонта).

Надзор за ходом ремонтных работ со стороны пользователя будет осуществлять командир отдела оружия подводной лодки ORP Orzeł.

Подлодка «Орзел» ждет восстановления
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20221

06/июн/19 - Рано списывать "Грифа" и "Орлана"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24978

Л.Н.
9 октября 2019

Поделиться

Re: 09/окт/19 - В Польше будут ремонтировать "Варшавянку"

Не гоже польским панам советское вооружение пользовать.

Поделиться

3

Re: 09/окт/19 - В Польше будут ремонтировать "Варшавянку"

КВЖД наша а не ваша пишет:

Не гоже польским панам советское вооружение пользовать.

Под кодом «Варшавянка», можно:)

Поделиться