Тема: 08/окт/19 - "Линкс" исключена из американского конкурса БМП

Предлагаемая немецкой компанией Rheinmetall БМП Lynx KF41 был дисквалифицирован из участия в американской программе OMFV (Optionally Manned Fighting Vehicle), и это означает, что в конкурсе остался только один претендент – Гриффин III компании General Dynamics Land Systems, сообщает altair.com.pl 8 октября.

Причиной отказа считаются "формальные проблемы". Производителю не удалось выполнить всех условий в установленные сроки. Таким образом, не было возможности передать до 1 октября прототип БМП для проведения испытаний. По мнению бригадного генерала Росса Кофмана, который является лицом, ответственным за программы новых боевых машин для армии США, у "Рейнметалла" не было возможности реализовать изменения в конструкции машины согласно американским требованиям.

Немецкий производитель направил запрос о продлении срока поставок прототипа на 90 дней, но не получил согласия. Затем концерн представил предложение о передаче прототипа Lynx на территории Германии, но и эта инициатива не встретила одобрения.

Rheinmetall, однако, может принимать участие в испытаниях в рамках программы OMFV. Концерн был исключен из фазы разработки и демонстрации прототипа, но может работать над БМП за свой счет. В свою очередь работы по БМП "Гриффин-3" компании GDLS будут финансироваться за счет бюджета армии США.

Преимуществом немецкого предложения является почти готова конструкция БМП, требующая только адаптации к требованиям армии США. Местным партнером Rheinmetalla является Raytheon. Производство "Линксов" должно было быть организовано на американских заводах, принадлежащих Textron Systems.

Формальный отказ от одного из двух предложений приводит к тому, что в программе осталась только предлагаемая компанией GDLS БМП Гриффин III, основанная на конструкции БМП ASCOD 2. Эта машина с самого начала считалась фаворитом в программе OMFV.

На этом же шасси базируется легкий танк "Гриффин II". В свою очередь, танк предлагается GDLS в программе мобильной защищенной огневой платформы MPF (Mobile Protected Firepower) для армии США.

Однако, по последним данным, GDLS намеревается предложить в рамках OMFV совершенно новую БМП. Экипаж три человека, но затем он будет уменьшен до двух человек. Интересным является также уменьшение числа солдат десанта до пяти. БМП имеет высокий уровень защиты экипажа и вес около 50 т.

Lynx KF41 - система, которую ждут на поле боя
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20870

29/май/19 - "Линкс" предлагается для замены БМП-2
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24924

15/авг/19 - БМП "Линкс" для армии США. Их стало трое
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25900

Л.Н.
8 октября 2019

Поделиться