Тема: 08/окт/19 - Второй полет MQ-25

Крупнейшая американская оборонно-космическая компания Boeing в понедельник опубликовала на своей странице в Twitter видео второго полета нового беспилотного самолета-заправщика MQ-25, сообщает defence-blog.com 8 октября.

"Компания продолжает тщательную программу летных испытаний беспилотного авиационного заправщика ВМС США", говорится в релизе компании.

Принадлежащий Boeing испытательный прототип Т1 является предшественником аппарата т.н этапа инженерного развития (EDM). Boeing будет производить четыре самолета MQ-25 этапа EDM для ВМС США.

В сентябре T1 получил экспериментальный сертификат летной годности от FAA, проверяя, что воздушное судно соответствует требованиям агентства по безопасному полету.

Boeing MQ-25 Stingray предназначен для запуска с авианосца в море и воздушной заправки палубных истребителей, таких как Boeing F/A-18 Super Hornet, Boeing EA-18G Growler и истребители Lockheed Martin F-35C. Интеграция Stingray в авиакрыло авианосца (CVW) позволит увеличить количество F/A-18 и F-35Cs, доступных для выполнения задач ударных истребителей, а также расширить дальность действия CVW, повысив его производительность, эффективность и безопасность.

Беспилотный заправщик должен иметь способность поставлять 15 000 фунтов (6 800 кг) топлива в общей сложности для 4-6 самолетов на дальности 500 морских миль (580 сухопутных миль, или 930 км).

30 августа 2018 года ВМС США выдали Boeing контракт на разработку, производство и разработку MQ-25 на сумму 805,3 млн долл.

MQ-25. Флот боится, что "Боинг" не выдюжит
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22132

MQ-25. Будущий беспилотный танкер проходит испытания в трубе
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21448

"Стингрей" освободит "Супер Хорнет" от функции дозаправщика
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17261

Л.Н.
8 октября 2019

Поделиться

2

Re: 08/окт/19 - Второй полет MQ-25

новость о том, что они отказываются от разработки БЛА для разведки и ударов по наземным целям была сначала разочаровывающая, но при последующем здравом размышлении становится понятно, что решение скорее всего верное и время палубного разведывательно-ударного БЛА пока не наступило.

возможно через полтора два десятка лет все изменится.

Поделиться