Тема: 08/окт/19 - Польша получит больше американских войск

4 октября 2019 года во время официальной церемонии в Польше со стороны США было объявлено о постоянном присутствии передового штаба дивизии армии США в Польше в соответствии с соглашением, подписанным президентом США Дональдом Трампом и президентом Польши Анджеем Дудой в Нью-Йорке 23 сентября 2019 года, сообщает armyrecognition.com 7 октября.

В церемонии приняли участие многочисленные высокопоставленные должностные лица из обеих стран, но наиболее заметными были ключевые докладчики министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, посол США в Польше Жоржетта Мосбахер и заместитель командующего армией США в Европе по национальной гвардии генерал-майор Джо Яррард. Все они собрались вместе, чтобы отпраздновать официальную смену командного элемента миссии 1-й пехотной дивизии на передовой штаб 1-й пехотной дивизии (First Infantry Division (Forward) в Познани, что означает увеличение военного присутствия США.

Празднование происходит всего через две недели после того, как президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали соглашение об увеличении американского присутствия в Польше. Соглашение было подписано 23 сентября 2019 года в Нью-Йорке и транслировалось по национальному телевидению.

Отмечая решение США и Польши об увеличении американского военного присутствия в Польше, было заявлено, что оно укрепляет сильное стратегическое партнерство, которое Соединенные Штаты и Польша построили, особенно в последние годы.

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали декларацию об увеличении численности американских войск по ротации в Польше. Цель 1-й пехотной дивизии (передовой) это командование ротационными войсками, проходящими через Польшу, а также координация действий с польскими вооруженными силами в целях выявления возможностей для совместной подготовки и проведения учений.

В настоящее время в Польше размещены около 4500 военнослужащих США и они уже осуществляют свою деятельность на многочисленных объектах по всей стране. США планируют дислоцировать в этой стране еще около 1000 военнослужащих, но детали о том, где будут развернуты эти войска, все еще прорабатываются.

"ВП" (30). "Форт Трампа" и два F-35 над Дудой
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25036

Визит Помпео в Польшу. "Остерегайтесь китайского"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23663

Польша получит 20 HIMARS'ов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23016

Л.Н.
8 октября 2019

Поделиться

2

Re: 08/окт/19 - Польша получит больше американских войск

Поляки не только войска получают


У них в скором времени БЕЗВИЗ с США, как и у нас в Германии ))

Т.е. Польша соответствует параметрам демократического государства и нормам безопасности...

Правда для поляков, посещавших друзей кремля после 1 марта 2011 года  - Северную Корею, Ирак, Иран, Сирию, Сомали, Судан и Йемен - безвиза не видать ag

Поделиться