Тема: 08/окт/19 - Борьба за контракты в строительстве австралийских подлодок

Глобальная инженерная группа SEGULA Technologies сформировала партнерство с Южноавстралийским инженерным консалтингом в попытке выиграть детальные проектные работы в будущей подводной программе Австралии, сообщает navyrecognition.com 7 октября.

Партнерство с GPA Engineering (Аделаида) следует за решением австралийского правительства о предоставлении французской компании Naval Group контракта на проектирование и строительство 12 ударных неатомных подводных лодок типа Attack для австралийских ВМС.

Южная Австралия играет ключевую роль в австралийском 50-миллиардном плане по оснащению Королевских ВМС Австралии новыми подводными лодками, фрегатами и морскими патрульными судами. Подводные лодки типа "Атак" будут построены на военно-морской верфи Осборн в Аделаиде, которая проходит модернизацию на 500 миллионов долларов.

SEGULA Technologies и Naval Group имеют штаб-квартиру во Франции и имеют долгую историю совместной работы над проектами надводных кораблей и подводных лодок.

GPA Engineering имеет офисы в Брисбене, Мельбурне, Перте и Дарвине, но основная часть его 250 сотрудников базируется в его штаб-квартире в Аделаиде. Компания образована в конце 1980-х годов и традиционно ориентирована на крупные нефтегазовые проекты.

Генеральный менеджер Sean Flaherty сказал, что партнерство с SEGULA было хорошим совпадением, которое поможет ему выполнять роль поставщика для Naval Group. По его словам,  GPA привыкла работать с крупными компаниями в Южной Австралии, такими как BHP, Santos и Oz Minerals, и начала двигаться в сторону обороны, определив ее как "следующую большую вещь".

Команды SEGULA и GPA представят свои проекты на выставке Pacific 2019 в Сиднее с 8 по 10 октября.

Подлодки для Австралии. Мегапобеда Франции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5673

Франция построит лодки для Австралии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5637

"Скорпен". Умеют ли французы хранить тайну?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8914

Л.Н.
8 октября 2019

Поделиться