Тема: 07/окт/19 - Rafale. "Золотые стрелы Амбалы"

ВВС Индии официально получат свой первый истребитель Dassault Rafale во время церемонии на объекте Dassault Aviation в Мериньяке в Бордо, Франция, во вторник 8 октября, сообщает defpost.com 6 октября.

В церемонии примут участие министр обороны Индии Раджнат Сингх и его французский коллега, министр вооруженных сил Флоренс Парли. Мистер Сингх также совершит вылет на самолете.

19 сентября состоялась "техническая" приемка самолета на церемонии в Бордо. Двухместная версия реактивного самолета с бортовым номером RB-001 была принята командой во главе с заместителем начальника штаба ВВС маршалом авиации В. Р. Чаудхари. RB в хвостовом номере отмечает роль, которую сыграл маршал авиации Бхадаурия (RKS Bhadauria) в завершении сделки по закупке самолетов в сентябре 2016 года. В сентябре Бхадаурия ущел в отставку с поста начальника штаба ВВС.

В 2016 году Индия подписала межправительственное соглашение с Францией о покупке готовых к полетам 36 истребителей Rafale за 8,8 млрд долл США. Из этих самолетов 28 являются одноместными (Rafale EH), остальные двухместными (Rafale DH).

Первая партия "Рафалей" должна прибыть в Индию в апреле-мае 2020 года, а все 36 истребителей к сентябрю 2022 года.

Первая эскадрилья Rafale, вероятно, будет размещена на авиабазе Амбала, одной из наиболее стратегически расположенных баз ВВС примерно в 220 км от границы с Пакистаном. К 2022 году будущая 17-я эскадрилья Golden Arrows ("золотые стрелы") Амбалы будет иметь 18 "Рафалей". Вторая эскадрилья из такого же количества боевых самолетов будет размещена на авиабазе Хасимара в Западной Бенгалии.

Почему Индия выбрала "Рафаль"?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18706

«Рафаль» ставит крест на американские планы в Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19764

«Рафаль»-Индия. Нервный срыв
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4633

Л.Н.
7 октября 2019

Поделиться