Тема: 07/окт/19 - Забастовка может ударить по Су-30МКИ

Руководство крупнейшей индийской оборонной производственной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) определило бессрочную забастовку своих сотрудников как “незаконную” и пригрозило отозвать льготы компании к участникам забастовки, сообщает defenseworld.net 7 октября.

Всеиндийский Координационный комитет профсоюзов HAL (All India HAL Trade Unions Coordination Committee  - AIHALTUCC) издал бессрочное уведомление о забастовке, вступающее в силу с 14 октября 2019 года во всех девяти объектах HAL, предмет спора - урегулирование пересмотра критериев заработной платы, вступившего в силу с 1 января 2017 года.

Ранее 26 июня 2019 года AIHALTUCC довел до общественности свои требования через пресс-релиз и обратился за сотрудничеством к другим профсоюзам, основанным "на реалистичных и доступных ожиданиях".

Руководство HAL открыто для обсуждения и заключения пересмотра заработной платы, определенной 1 января 2017 года, и заявило, что компромисс может быть достигнут только при сотрудничестве профсоюзов, основанных на реалистичных ожиданиях.

Предлагаемая профсоюзами бессрочная забастовка не будет отвечать ни интересам организации, ни интересам работников HAL. Руководство заявило, что принятие нереалистичных и неустойчивых требований будет, с одной стороны, противоречить руководящим принципам правительства, а также влиять на конкурентоспособность компании.

Руководство также ожидает повышения эффективности работы рабочих с учетом существующего конкурентного сценария. В соответствии с существующими законодательными положениями предлагаемая бессрочная забастовка будет приравниваться к незаконной забастовке, и рабочие будут лишены различных льгот.

Предлагаемая бессрочная забастовка будет иметь негативные последствия для деятельности организации в целом и рабочих в частности. Кроме того, в интересах национальной безопасности и необходимости поддержания боеготовности вооруженных сил необходимо, чтобы рабочие не прибегали к такой незаконной забастовке и соглашались на справедливый и разумный пересмотр заработной платы, предложенный руководством.

Угроза забастовки возникла в тот момент, когда HAL ведет переговоры о дополнительном заказе на производство самолетов Су-30МКИ и приступил к производству самолетов HAL Tejas для ВВС.

HAL. Организация выставок ее ли дело?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22417

HAL рапортует о достижениях
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20136

HAL желает произвести еще Су-30МКИ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20570

Л.Н.
7 октября 2019

Поделиться