Тема: 07/окт/19 - ВМС Италии. Лучше меньше, да новее

Итальянский военно-морской флот провел церемонию вывода из эксплуатации еще двух кораблей, поскольку продолжает осуществлять планы по сокращению и модернизации стареющего флота, сообщает navaltoday.com 4 октября.

Из состава флота были выведены фрегат ITS Euro типа Maestrale и патрульный корабль ITS Aviere, который в свое время предназначался для Ирака. Церемония прошла на церемонии на военно-морской базе Таранто 2 октября.

Euro и Aviere были списаны после 35 и 36 лет службы, всего через несколько дней после того, как флот вывел из своего состава последние два корвета типа Minerva в Огасте.

Сокращение флота является частью более широкого плана, который, как ожидается, сократит количество кораблей и судов на 65% в течение десятилетия.

На смену вышедшим в отставку подразделениям придут шесть недавно заказанных многоцелевых морских патрульных кораблей (PPA), первый из которых был спущен на воду в июне этого года, и фрегаты FREMM. Минобороны Италии имеет в своем распоряжении десять фрегатов типа FREMM - четыре в противолодочном варианте и шесть кораблей общего назначения.

Италия также строит новый вертолетоносец и 193-метровый корабль материально-технического обеспечения.

21.07.15 НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ВОСЬМОГО ФРЕГАТА FREMM ДЛЯ ВМС ИТАЛИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/7203/

ВМС Италии получили очередной FREMM
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16806

Л.Н.
7 октября 2019

Поделиться

2

Re: 07/окт/19 - ВМС Италии. Лучше меньше, да новее

Леонид пишет:

фрегат ITS Euro типа Maestrale

35 лет отслужил верой и правдой...

Поделиться