Тема: 07/окт/19 - Филиппины выбрали "Скорпен"?

Начальник штаба ВМС Филиппин (PN) вице-адмирал Роберт Эмпедрад подтвердил местным СМИ, что подводная лодка, предложенная Францией, наилучшим образом соответствует их требованиям, сообщает asiapacificdefensejournal.com 5 октября.

Это заявление последовало после того, как он подтвердил на законодательных слушаниях по оборонному бюджету, что флот заинтересован в предложении подводных лодок Франции и желает иметь свои первые ДЭПЛ к 2027 году.

Франция является одной из стран, которые предложили Филиппинам купить подводные лодки. Другими странами с аналогичными предложениями были Россия, Южная Корея и Германия.

Филиппинский военный аналитик Макс Монтеро из MaxDefense Philippines подтвердил, что компания Naval Group (Франция) представила филиппинскому флоту одно из самых всеобъемлющих предложений, которое включает финансирование за счет льготного кредита при содействии французского правительства, поставку новых дизель-электрических подводных лодок класса Scorpene, развитие технической компетентности местной промышленности, обучение экипажей и офицеров филиппинского флота, проектирование и разработку базирования подводных лодок,  материально-техническое обеспечение.

Было заявлено, что аналогичные предложения были предложены Южной Кореей, но технические группы флота предпочли французское предложение. По словам г-на Монтеро, "тот факт, что (вице-адмирал) Эмпедрад уже подтвердил, что предложение Франции соответствует их требованиям, означает лишь то, что они оценили все предложения и оценили их соответственно, не дожидаясь официального подтверждения выбора".

Филиппинский военно-морской флот является одним из крупнейших флотов в регионе АСЕАН, но без подводных лодок. Региональные страны, такие как Индонезия, Малайзия, Сингапур и Вьетнам, оперируют подводными лодками, в то время как Таиланд и Мьянма находятся на пути получения такого класса техники в ближайшем будущем.

Scorpene это передовая дизель-электрическая ударная подводная лодка, которая предлагается на экспорт. Они состоят на вооружении флотов таких стран как Малайзия, Индия, Бразилия, Чили.

27/июл/19 - "Скорпен" вызвал интерес ВМС Филиппин
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25639

29/сен/19 - Первая бразильская "Скорпен" вышла в море
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26512

06/май/19 - "Вела" - четвертая индийская "Скорпен"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24575

Л.Н.
7 октября 2019

Поделиться