Тема: 07/окт/19 - Тайский флот опробует S-100

Королевский военно-морской флот Таиланда (RTN) выбрал австрийскую авиационную компанию Schiebel Aircraft GmbH для возможной поставки беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки S-100 Camcopter (VTOL), сообщает asiapacificdefensejournal.com 7 октября.

В уведомлении, сделанном военно-морским управлением по закупкам, упоминалось, что БЛА Schiebel был выбран в рамках сделки на сумму 8,7 млн долл США для одного беспилотного летательного аппарата.

После доставки S-100 может эксплуатироваться с кораблей с ограниченным пространством полетной палубы, что дает более широкий обзор окрестностей и улучшает его возможности наблюдения. Аппарат может также использоваться для помощи в наведении противокорабельных ракет большой дальности, запускаемых с боевого корабля.

S-100 имеет дальность полета до 200 километров, может работать днем и ночью и при неблагоприятных погодных условиях, а также может управляться автоматически через заранее запрограммированные GPS-точки или вручную с помощью пилотного блока управления.

Приобретение может быть только пробной покупкой, чтобы увидеть, как S-100 будет работать в составе тайского флота. После того, как будет доказано, что он является ценным активом, ожидается, что флот закажет больше беспилотников.

18/сен/19 - S-100 рассчитывает вернуться в Финляндию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26391

12/июн/19 - Беспилотник S-100 эффективно борется с обледенением
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25024

Н145 и S-100. Как вертолет вертолетиком управлял
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20390

Л.Н.
7 октября 2019

Поделиться