Тема: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

25 августа 2015 г.

«Военный Паритет». Индийская компания Larsen & Turbo совместно с испанской Navantia предлагают ВМС Индии «массивный» (massive — прим. ВП) десантный корабль Juan Carlos LHD
водоизмещением 26 тыс т, сообщает Indian Defence (в последнее время СМИ сообщали о возможности приобретения ВМС Индии УДК класса Mistral, которые не были переданы ВМФ России — прим. ВП).

Этот корабль (фото) в составе ВМС Индии мог бы выполнять гуманитарные операции для ликвидации последствий стихийных бедствий, воздушные операции с использованием вертолетов и демонстрировать мощь индийского флота, в том числе для защиты стратегических Андаманских и Никобарских островов. Эти острова были предметом интереса для японских агрессоров во время Второй мировой войны.

Испанская «Навантия» является государственной судостроительной компанией и имеет передовой технологический опыт в строительстве военных и гражданских судов, является партнером Индии в лицензионном производстве неатомных ПЛ типа Scorpene в Индии и поставляет надежные морские платформы.

«Хуан Карлос» является многоцелевым десантным кораблем, эффективно выполняющим десантные и гуманитарные операции (на борту - 30 вертолетов), оснащен трамплином, который позволяет базировать самолеты с укороченным взлетом, таких как AV-8B Harrier II и, возможно, F-35B (12 истребителей). Дальность хода корабля 17000 км, максимальная скорость 21 уз, оснащен силовой установкой из дизельных двигателей типа MAN D-2842 LE 402X мощностью по 1085 л.с. Корабль имеет два мощных самолето/вертолетоподъемника, площадь ангара составляет 65 тыс кв футов (2130 кв м — прим. ВП), где одновременно могут вместиться 12 летательных аппаратов. В настоящее время корабли этого типа имеются в боевом составе ВМС Испании и Австралии, планируются для Турции.

Корабль может вместить до 900 солдат и 50 танков Leopard 2E. В жилых помещениях корабля могут находиться 400 человек. Основной РЛС является трехкоординатный радар Indra Lanza-N с азимутом 360 град и максимальной дальностью обнаружения воздушных целей 470 км, имеется мощная система РЭБ REGULUS. Вооружение состоит из четырех 20 мм пушек, для дальних походов на борт устанавливаются тяжелые пулеметы калибра 12,7 мм.   

Строительство головного корабля для ВМС Испании началось в мае 2005 года, спуск на воду 10 марта 2008 года, ввод в состав флота 30 сентября 2010 года. Цена корабля составила 600 млн долл США.

Австралия приобрела два корабля этого класса, которые получили обозначение класс Canberra. Головной корабль  HMAS Canberra введен в состав флота в ноябре 2014 года, второй HMAS Adelaide проходит ходовые испытания и будет введен в строй к концу текущего года. Турция выбрала для своего флота корабль класса «Хуан Карлос», контракт стоимостью 500 млн долл скоро должен быть подписан.   

см.
29.09.09 ПЕРВЫЕ ФОТО ЗАВОДСКИХ МОРСКИХ ИСПЫТАНИЙ LHD “JUAN CARLOS I” ВМС ИСПАНИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … vodnie/45/

25.11.14 КОМПАНИЯ NAVANTIA СПУСТИЛА НА ВОДУ 9-Й КАТЕР LCM-1E ДЛЯ ВМС АВСТРАЛИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6252/

«Аделаида» продолжает испытания + 3 ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 66#p132466

Поделиться

2

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

кстати говоря, что там в Индии в сфере УДК происходит ?

у меня нет информации по индийском десантному кораблю

P.S. в загашнике (архиве) лежит массив информации, так что не стесняйтесь вываживать наверх и обсудить интересное. В конце концов, форум на то и  форум чтобы обсуждать и старые новости с поступлением новой информации по теме

Каролинка прекрасно делает, что так делает - зачем добру лежать без движения ?

таа что известно по будущему индийскому УДК ?

Поделиться

3

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

Так а чего известного?

Как-то говорили про то что нужно до 4-х десантников типа Мистраль и всё заглохло.

Сами понимаете что их поиски "мистраля мейд ин Индия" превратятся в "санту Барбару" только с индийскими танцами.
Думаю реально можно будет начинать когда хотя бы тендер обозначат. А так что, переливание из пустого в порожнее.

Поделиться

4

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

Значит конь еще не валялся

Даже спекуляций не вижу

Поделиться

5

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

Леонид пишет:

Значит конь еще не валялся

Даже спекуляций не вижу

Да видимо он им особо не нужен.

Ну они же не китайцы захвачивать соседнюю страну или отжимать международные воды. Вот если честно не вижу особого им смысла. Если с Пакистаном воевать то и прибрежных хватит. Они сейчас такие и строят всего в 1000т.
В гомеопатических дозах и индийской медлительностью. А зачем ещё? Ну разве что для престижу.

Кстати, один-то тяжёлый десантник у них есть. От американцев получили.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9513/31457928.22b/0_91750_35317ff6_XL.jpg

Поделиться

6

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

Очевидно, что бюджет просто не потянет одновременное строительство Викранта и УДК. После передачи АВМ флоту посмотрим... Возможно начнется какая-либо активность в этом вопросе.

Поделиться

7

Re: ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?

Да ладно!!! Индия и не потянет??? !!! Нас тут уверяли что их "железное руководство", которому можно только завидовать, разрулит всё!  А так и не понянет 1.5 миллиардная страна постройку вшивого кораблика???
Какое это "твёрдое руководство"??? Да у многих стул твёрже!

Поделиться