Тема: 06/окт/19 - "Ночной незваный гость"

Южнокорейская авиастроительная компания Korea Aerospace Industries (KAI) объявила, что беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки Night Intruder 600 VT (VTOL UAV) успешно выполнил первый полет в южной провинции Чолла 24 сентября, сообщает janes.com 4 октября.

Летательный аппарат представляет собой внутренне финансируемую разработку, полученную из двухместного легкого вертолета класса 600 кг, и является первой попыткой компании разработать вертикально взлетающий/садящийся беспилотный летательный аппарат.

Ранее представители KAI сообщили Jane's, что Night Intruder 600 VT имеет общую длину 9 м, ширину 2 м и высоту 2,5 м, взлетная масса по мере созревания проекта может быть увеличена с 600 до 750 кг.

Разработка Night Intruder 600 VT началась в 2017 году и впервые была выставлена публично на выставке DX Korea в ноябре 2018 года. Затем в июле этого года компания получила специальный сертификат летной годности от министерства земли, инфраструктуры и транспорта и в августе разрешение на полет от Пусанской региональной авиационной администрации в соответствии с законом "О безопасности полетов".

К концу года КАI планирует завершить первый этап разработки летательного аппарата. Ожидается, что на втором этапе, который начнется в ближайшее время, начнется дальнейшая работа по совершенствованию автоматической системы взлета и посадки.

Ранее Jane's сообщил, что воздушное судно, как правило, оснащено установленной "на подбородке" стабилизированной электрооптической инфракрасной (EO/IR) башней с дневным датчиком высокой четкости и тепловизионными камерами. Другие планируемые полезные нагрузки включают лазерный дальномер или целеуказатель, а также радиолокационную систему с синтезированной апертурой (РСА).

Компания намерена представить свой аппарат для удовлетворения предстоящего требования к БЛА ВВП армии Республики Корея.

26/сен/19 - Южнокорейский беспилотный вертолет поднялся
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26504

"ВП" (151). Беспилотный вертолет MD500 будет и боевым
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25752

«Птичку» превратят в вертолета-робота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9981

Л.Н.
6 октября 2019

Поделиться