Тема: 06/окт/19 - Успех хуситов назвали пропагандой

Видеозапись, казалось бы, показывающая значительный военный успех йеменской повстанческой группировки "Ансар Аллах" (хуситы), вводит в заблуждение и является пропагандой, заявил представитель коалиции во главе с Саудовской Аравией полковник Турки аль-Малики, сообщает janes.com 1 октября.

Выступая в ходе брифинга для прессы 30 сентября, полковник заявил, что с 26 августа группировка "Ансар Аллах "пыталась окружить и уничтожить несколько йеменских бригад, в том числе с помощью "человеческих волн" (массовые атаки - Л.Н.) против позиций в районе Китафа (примерно в 40 км к югу от границы с Саудовской Аравией). По его словам, эта попытка провалилась, и повстанцы понесли тяжелые потери, в результате чего было убито 1500 человек и уничтожено 250 автотранспортных средств.

Китаф находится на дороге, которая проходит по горной местности от саудовской пограничной провинции Наджран до города Садах, оплота "Ансар Аллах".

29 сентября "Ансар Аллах" объявила, что на рассвете 25 августа она начала крупное наступление под названием "Операция "Насралла" против коалиционных и союзных йеменских сил, причем специализированные подразделения окружили крупное правительственное войско в Вади Абу-Джубарахе (к северу от Китафа). В нем говорилось, что сотни солдат и офицеров правительственных войск были убиты и ранены, было взято около 2000 военнопленных.

Группа подтверждала свои претензии, обнародовав видеозапись, на которой видно, как ее бойцы обстреливают бронетехнику, в том числе саудовские БТР LAV II, двигавшихся на большой скорости по дороге через гористую местность.

Было замечено, что несколько LAV и многочисленные другие транспортные средства были уничтожены или захвачены. Сотни мужчин, одетых в йеменскую гражданскую одежду и военную форму, были представлены в качестве заключенных. Некоторые из них называли себя как саудовских солдат.

В то время как на кадрах были видны авиаудары, группировка заявила, что авиация королевства понесла потери ударами ракет, РСЗО и дронов на ее авиабазы. Также хуситы заявляли, что их фронтовые подразделениями ПВО "успешно противостояли" ударным вертолетам Apache, заставляя их покидать поле битвы.

Война в Йемене
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=963

22/авг/19 - Снова сбит "Рипер"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25993

16/сен/19 - Крылатые ракеты нанесли удар по саудовской нефтянке?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26364

Л.Н.
6 октября 2019

Поделиться

2

Re: 06/окт/19 - Успех хуситов назвали пропагандой

вводит в заблуждение и является пропагандой, заявил представитель коалиции во главе с Саудовской Аравией полковник Турки аль-Малики

А что им остается сказать?

Ну и хуситы тоже приукрасили все, выдавая обычных Хадистов за саудовских солдат.

Поделиться

3

Re: 06/окт/19 - Успех хуситов назвали пропагандой

Правильно говорят - "Когда дураки дерутся умные на них деньги делают".

Поделиться