Тема: 05/окт/19 - "Прогулка слонов". Чувство глубокого удовлетворения

Во время учений на авиабазе Шпангдалем (Германия) истребители F-16 Fighting Falcon  ВВС США  продемонстрировали “слоновью прогулку", когда они в большом количестве выруливают на взлетно-посадочную полосу, сообщает defence-blog.com 4 октября.

Экипажи самолетов, приписанные к 52-му истребительному крылу, 1 октября приняли участие в показательном мероприятии по подготовке самолетов на авиабазе Шпангдалем, которое показало возможности быстрого реагирования на угрозу.

"Было поручено вырулить все готовые к полетам самолеты. Мы готовы продемонстрировать нашим союзникам и противникам, в чем состоят наши возможности", сказал главный мастер ВВС США, начальник  технического обслуживания самолетов 52-й эскадрильи сержант Майкл Клюкар,

Это событие продемонстрировало способность 52-го авиакрыла генерировать большое количество самолетов и является эффективным сдерживающим фактором для противников путем демонстрации силы.

Самолеты выруливали группами от двух до четырех, чтобы не создавать "заторы" в конце взлетно-посадочной полосы после выхода из защитных укрытий, расположенных на линии ВПП.

"Это обучение оказало большое положительное влияние на всех летчиков, которые участвовали в нем. Цель, которую мы ставим перед собой каждый день, это увидеть самолеты готовыми к полетам. Многие не знают, сколько тяжелой работы требуется, чтобы поднять истребитель в воздух, поэтому достижение, такое как это, когда вы видите такое большое количество самолетов, готовых к выполнению боевой задачи, дает причастным к этому людям большое удовлетворение", отметил сержант Клюкар.

05/май/19 - Истребители F-35B вышли на "слоновью прогулку"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24562

«Волчья стая» F-16 - ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4073

08.03.12 ВВС США И ЮЖНОЙ КОРЕИ ПОКАЗАЛИ ПХЕНЬЯНУ «МАРШ СЛОНОВ»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2397/

Л.Н.
5 октября 2019



Поделиться