Тема: 29/сен/19 - "Франкфурт-на-Майне" - боевой плавучий госпиталь

Один из двух кораблей боевой поддержки ВМС Германии - FGS Frankfurt am Main - станет первым кораблем флота, который получит интегрированный госпиталь на палубе, сообщает navaltoday.com 27 сентября.

Корабль проходит модернизацию на верфи German Naval Yards Kiel (GNYK) в Киле, где он будет оснащен интегрированным военно-спасательным центром (iMERZ).

Спасательный центр будет использоваться в качестве постоянного блока, там будет оборудование двух операционных, других процедурных кабинетов и лабораторий с необходимым медицинским оборудованием производства партнера программы Baden-Württemberg компании Zeppelin Mobile Systeme (ZMS).

Схема госпитального модуля

“После того, как в 2018 году выиграли контракт, мы теперь с нетерпением ожидаем совместной работы на верфи", сказал управляющий директор ZMS Ральф Грисбаум.

IMERZ это полноценная больница, состоящая из больничной палаты, двух операционных, рентгеновского кабинета, стоматологического технологического отделения и различных лабораторий. Ранее на корабле "Франкфурт-на-Майне" был установлен спасательный центр на контейнерной основе, однако в 2015 году он был уничтожен пожаром. Новый iMERZ должен быть интегрирован в корабль весной 2020 года.

Летом 2020 года компания GNYK начнет работу над новыми корветами класса К130, которые будут построены в рамках совместного предприятия с верфями Bremer Lürssen и ThyssenKrupp Marine Systems. Компания также является последним оставшимся немецким генеральным подрядчиком в конкурсе на строительство многоцелевого боевого корабля 180 (MKS 180) для бундесвера.

MKS 180. Рождение нового немецкого боевого корабля
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21517

Л.Н.
29 сентября 2019

Поделиться