Тема: 23/сен/19 - "Грипен" новый и старый

Первые самолеты Gripen Е, которые поступят на вооружение ВВС Бразилии и Швеции, будут направлены для выполнение достижения превосходства в воздухе и перехват самолетов противника, сообщает aereo.jor.br 21 сентября. Это приоритет для ВВС обеих стран.

Но это не означает, что самолеты не получат другие возможности, такие как нанесение ударов по наземным и морским целям и потенциал РЭБ. Такие возможности будут интегрироваться в ближайшем будущем, сообщает источник.

Такой порядок приоритетов в сертификации возможностей новых боевых самолетов не является чем-то эксклюзивным для нового поколения Gripen. Другие истребители также сначала получают потенциал воздушного боя, затем возможности постепенно наращиваются.

ВВС Швеции развертывают программу совершенствования программного обеспечения MS20 для ранее выпущенных истребителей Gripen C/D. В 2019-2020 годах модернизированный пакет ПО получат почти 100 боевых самолетов, наиболее важной возможностью станет применение ракет воздушного боя Meteor, УАБ малого диаметра SDB, наращивание режимов работы РЛС и оборудования связи (передача данных), интеграция улучшенной системы предотвращения столкновения с землей.

Этот пакет получают и операторы "Грипенов" из других стран. Например, Чехия уже оснастила MS20 свои 14 истребителей данного типа.

«Грипен» для Бразилии. Началось движение денег
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2684

18/04/19 - Бразильский F-39 Gripen почти собран
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24310

Программное обеспечение "Грипена" модернизируется
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20661

Л.Н.
23 сентября 2019

Поделиться