Тема: 21/сен/19 - ПРО США нуждается в большем количестве мишеней

Американский производитель оружия Northrop Grumman получил контракт на 1,1 млрд долл от Агентства по ПРО США для производства ракет-мишеней, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник министерством обороны США, сообщает defence-blog.com 21 сентября.

В соответствии с этим новым контрактом компания Orbital Sciences Corp. (OSC, бизнес-единица Northrop Grumman) получает конкурентный контракт с фиксированной ценой-стимулирующей платой. Общая стоимость контракта составляет более 1,12 млрд долл.

Контракт позволит компании обеспечивать Агентство по ПРО субширотными целями с простыми и сложными боеголовками, а также предоставит услуги хранения, наблюдения, технического обслуживания поставляемых аппаратных и программных средств.

Работа будет выполнена в Чандлере, штат Аризона, с периодом исполнения с сентября 2019 по сентябрь 2027 года.

Ставится задача моделировать угрозы со стороны баллистической ракеты-мишени, которая задаст системе ПРО повышенные требования для испытаний противоракет. Эти испытания являются важнейшим элементом обеспечения надежности американского противоракетного щита.

Orbital Sciences Corp. предоставляет полный набор ракетных продуктов, имитирующих БР малой, средней, промежуточной и большой дальности. Эти мишени могут использовать как новые, так и избыточные ракетные двигатели, находящихся на хранении. Компания также производит имитаторы низколетящих скоростных крылатых ракет с прямоточными двигателями в интересах повышения потенциала корабельной ПВО и ПРО ВМС США. За последние 30 лет компания Orbital построила и запустила более 200 ракет-мишеней с 11 стартовых площадок по всему миру.

15.05.13 БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА-МИШЕНЬ СБРОШЕНА С БОРТА ТРАНСПОРТНОГО САМОЛЕТА С-17
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4576/

В США создают мишени для имитации стелс-истребителей
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24027

Вернитесь к ДРСМД
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22840

Л.Н.
21 сентября 2019

Поделиться