Тема: 19/сен/19 - Бронетехника "Аякс" опережает график

БМП AJAX

Британо-американская компания General Dynamics Land Systems-UK продемонстрировала возможности семейства гусеничных бронированных машин AJAX на выставке Defence and Security Equipment International (DSEI) 2019, сообщает armyrecognition.com 19 сентября.

AJAX это программа стоимостью 4,5 млрд фунтов стерлингов для поставки 589 машин в шести вариантах в британскую армию. Производитель начал поставлять машины на вооружение раньше запланированного начального операционного потенциала (IOC) в 2020 году. Первые шесть машин ARES были доставлены в британскую армию в феврале этого года, а в центре бронетехники в Бовингтоне и Лайнхэме были установлены тренажеры для полномасштабной подготовки водителей и дhугих членов экипажа.

ARES это вариант бронетранспортера в семействе гусеничных машин AJAX. Он будет использоваться для доставки и поддержки войск по всему полю боя, чтобы обеспечить маневры низовых армейских подразделений..

"Арес" обеспечит безопасную перевозку полностью экипированных солдат в хорошо защищенной среде. С выходом из машины военнослужащие смогут более эффективно выполнять различные задачи, такие как разведка с помощью средств наблюдения (включая патрулирование), создание наблюдательных постов и разведка ближайших целей.

Восемь серийных и семь опытных машин продолжают демонстрировать возможности семейства транспортных средств AJAX, включая испытания в режиме реального времени, холодную погоду, испытания по поддержке оборудования (такие как БРЭМ ATLAS, успешно перетащивший 60-тонный основной боевой танк Challenger) и продолжающиеся испытания надежности, в ходе которых на сегодняшний день две серийные машины ARES прошли более 10 000 километров.

Вице-президент и генеральный менеджер компании General Dynamics Land Systems-UK Кэрью Уилкс отметил: "Переход семейства AJAX на службу в британскую армию является важной вехой для программы. Предоставление высокоинтуитивных средств обучения наряду с поставками транспортных средств позволит британской армии освоить мощный потенциал и позволит эффективно использовать это полностью цифровое семейство транспортных средств в боевых условиях. Благодаря своей передовой открытой и безопасной электронной архитектуре, AJAX останется на переднем крае технологий и живучести, гарантируя, что это будет машина мирового уровня для оснащения бьританской армии".

"Аякс" - первая в мире полностью цифровая ББМ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22136

"Аяксы" в серийной конфигурации
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22997

Семейство ББМ «Скаут» разрастается в металле
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9490

Л.Н.
19 сентября 2019

БТР ARES

Поделиться